Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
Профессора крупного тюменского вуза приговорили к восьми годам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Суд приговорил к реальному сроку экс-заведующего кафедрой Тюменского индустриального университета (бывшего ТюмГНГУ) за взятки. Мужчина был осужден на 8 лет и взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2013-2014 гг Владимир Борзых, являясь заведующим кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ, получил от 15 студентов заочного отделения взятки на общую сумму 549 тыс. рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту преподавателя или лично обучающимися, или через двух посредников — студентов.

«Одним взяткодателям он поставил положительные отметки за экзамены и зачеты без их фактической сдачи, а другим предоставил готовые курсовые и выпускные квалификационные работы для защиты», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ближайшие восемь лет Владимир Борзых проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого суд обязал его выплатить штраф в размере 2 млн 550 тыс. рублей. Для этого у него были арестованы два автомобиля, двухкомнатная квартира и дом с земельным участком. Также профессор лишен права заниматься преподавательской деятельностью на 9 лет.

Добавим, что, пока шло судебное разбирательство (с ноября 2016 года), Борзых являлся профессором кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета.