Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Компания из Костромы спроектирует школы в Сургуте
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Конкурс на проектирование двух школ в Сургуте (ХМАО-Югра) выиграла компания из Костромы.

Согласно информации с сайта госзакупок, новые образовательные учреждения в 32-м и 33-м микрорайонах города будут спроектированы ЗАО «Проектно-инвестиционная компания» (зарегистрирована в городе Кострома). Обе школы рассчитаны на 900 детей.

Подача заявок на тендер началась 24 августа, завершилась — 15 сентября. В конкурсе участвовали несколько компаний. Среди них ООО «Сургутстройцентр», ООО «ЦентрГрадПроект», ООО «ГПИмясомолпром», Томский государственный архитектурно-строительный университет, ООО «Стройуслуга» и ЗАО «Проектинвест».

Первоначальная цена контракта составляла 28,69 млн рублей. В итоге сумма снизилась до 16,88 млн рублей и ее предложила фирма из Костромы — ЗАО «Проектинвест», пишет СИА-ПРЕСС.

«Проектно-инвестиционная компания» является дочерним предприятием «Костромапроект». По данным «Контур-Фокус» общество не в первый раз берется за строительство социальных объектов. В частности, в 2017 году компания выиграла несколько контрактов на возведение поликлиник и школ в Республике Тыва, ​Нижегородской и Тамбовской областях.