Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Тюмень ,  
0 
После смертельного ДТП в ХМАО задержан высокопоставленный силовик

На время проведения расследования по уголовному делу по факту аварии с участием подростка-мотоциклиста начальник ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Евгений Мухортиков отстранен от работы. Он был задержан. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

За другими комментариями там посоветовали обратиться в Следственный комитет. В пресс-службе СК РФ не ответили на звонок журналиста агентства, на адрес электронной почты ведомства отправлены вопросы по данной теме.

Авария, напомним, произошла в поселке Перегребное Октябрьского района ХМАО-Югры 29 сентября. В ДТП, по данным СМИ, участвовали автомобиль УАЗ, которым управлял один из сотрудников ГИБДД Батырхан Даудов, и мотоцикл под управлением 15-летнего подростка. Юноша погиб. Глава СК РФ Александр Бастрыкин после совещания в Сургуте уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО. Силовик поручил провести обыск у свидетеля. 

Уголовное дело было передано в главное следственное управление СК РФ, его расследование Александр Бастрыкин взял на личный контроль.