Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37
Тюмень ,  
0 
После смертельного ДТП в ХМАО задержан высокопоставленный силовик

На время проведения расследования по уголовному делу по факту аварии с участием подростка-мотоциклиста начальник ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Евгений Мухортиков отстранен от работы. Он был задержан. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

За другими комментариями там посоветовали обратиться в Следственный комитет. В пресс-службе СК РФ не ответили на звонок журналиста агентства, на адрес электронной почты ведомства отправлены вопросы по данной теме.

Авария, напомним, произошла в поселке Перегребное Октябрьского района ХМАО-Югры 29 сентября. В ДТП, по данным СМИ, участвовали автомобиль УАЗ, которым управлял один из сотрудников ГИБДД Батырхан Даудов, и мотоцикл под управлением 15-летнего подростка. Юноша погиб. Глава СК РФ Александр Бастрыкин после совещания в Сургуте уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО. Силовик поручил провести обыск у свидетеля. 

Уголовное дело было передано в главное следственное управление СК РФ, его расследование Александр Бастрыкин взял на личный контроль.