Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор заявил о новом вызове для региона
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Власти Тюменской области прогнозируют рост экономики на территории субъекта в ближайшие три года. При этом в правительстве отмечают, что для этого необходимо активизировать работу по формированию портфеля региональных инвестпроектов.

Так, в прогнозном периоде продолжится рост промышленного производства, в том числе в обрабатывающем секторе. В частности, в производстве нефтепродуктов, химических веществ, лекарственных средств, в деревообработке. Об этом сообщила директор областного департамента экономики Ольга Простнева на заседании президиума правительства.

Ожидается, что за 2019 — 2021 годы в регионе будет введено около 4,5 млн квадратных метров жилья. Сохранится положительная динамика показателей доходов населения, потребительского рынка, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава области Александр Моор отметил, что завершение крупнейшего инвестиционного проекта по созданию комплекса глубокой переработки углеводородного сырья на Тобольской промышленной площадке (ЗапСибНефтехим, — прим.ред.) безусловно отразится на динамике инвестиций в области. «Ответом на этот новый вызов должна стать активизация работы по формированию портфеля региональных инвестиционных проектов», — подчеркнул губернатор.

Добавим, по итогам 2018 года ожидается прирост инвестиций в основной капитал на 8%, индекса промышленного производства — на 9%, обрабатывающих производств — на 8%.