Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
Тюменские дальнобойщики намерены запустить бесконечную «улитку»
Тюмень, 30 ноя 2015, 10:14
0
Тюменские дальнобойщики намерены запустить бесконечную «улитку»
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики планируют сделать акцию «улитка» бесконечной. Ранее, водители большегрузов выезжали дважды в день (в 11 и 16 часов), и со скоростью 5-10 км/час двигались по Объездной дороге.

«Теперь мы думаем, что этого мало. Планируем запустить «улитку» одну за другой, без перерывов. Решение не окончательное, для этого нужно топливо, а оно сейчас в дефиците», - рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов.

Добавим, что очередная акция проходит сегодня. Машины проедут от Плеханово до кольца на ул. Мельникайте и обратно. При этом, по словам активистов, фуры соблюдают знаки и ПДД, едут по крайней правой полосе.

Напомним, что бессрочную акцию протеста в Тюмени продолжается уже шестой день. Фуры стоят на обочинах Объездной дороги в районе Плеханово. По заверению дальнобойщиков, акция продлится до тех пор, пока требования водителей о полной отмене системы «Платон» не будут выполнены.

«Мы никуда не двигаемся. УМВД и правительство зря думают, что у нас деньги и солярка закончатся, и мы уедет. Этого не будет. Нам помогают простые люди. Они везут питание, топливо, воду. Кроме этого нам помогают водители большегрузов, которые проходят по маршруту мимо Тюмени», - рассказал Ардашов.

Сейчас, по его словам, на Объездной собралось порядка 90 фур, машины продолжают подъезжать. Кроме этого к акции подключаются легковые автомобили – около 40 машин. Всего в акции участвуют более 150 человек.

«Мы ждем какого-то шага от федеральной власти. Завтра, по нашим данным, этот вопрос будет в повестке заседания правительства РФ. От Чебоксар до Москвы стоят колонны автомобилей. Все автотрассы, которые подходят к столице, окружены фурами. В Питере возле Смольного находятся 600 автомобилей. Мы общаемся со всеми регионами, поддерживаем друг друга. Мы не сдаемся», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.