Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Тюменские дальнобойщики намерены запустить бесконечную «улитку»
Тюмень, 30 ноя 2015, 10:14
0
Тюменские дальнобойщики намерены запустить бесконечную «улитку»
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики планируют сделать акцию «улитка» бесконечной. Ранее, водители большегрузов выезжали дважды в день (в 11 и 16 часов), и со скоростью 5-10 км/час двигались по Объездной дороге.

«Теперь мы думаем, что этого мало. Планируем запустить «улитку» одну за другой, без перерывов. Решение не окончательное, для этого нужно топливо, а оно сейчас в дефиците», - рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов.

Добавим, что очередная акция проходит сегодня. Машины проедут от Плеханово до кольца на ул. Мельникайте и обратно. При этом, по словам активистов, фуры соблюдают знаки и ПДД, едут по крайней правой полосе.

Напомним, что бессрочную акцию протеста в Тюмени продолжается уже шестой день. Фуры стоят на обочинах Объездной дороги в районе Плеханово. По заверению дальнобойщиков, акция продлится до тех пор, пока требования водителей о полной отмене системы «Платон» не будут выполнены.

«Мы никуда не двигаемся. УМВД и правительство зря думают, что у нас деньги и солярка закончатся, и мы уедет. Этого не будет. Нам помогают простые люди. Они везут питание, топливо, воду. Кроме этого нам помогают водители большегрузов, которые проходят по маршруту мимо Тюмени», - рассказал Ардашов.

Сейчас, по его словам, на Объездной собралось порядка 90 фур, машины продолжают подъезжать. Кроме этого к акции подключаются легковые автомобили – около 40 машин. Всего в акции участвуют более 150 человек.

«Мы ждем какого-то шага от федеральной власти. Завтра, по нашим данным, этот вопрос будет в повестке заседания правительства РФ. От Чебоксар до Москвы стоят колонны автомобилей. Все автотрассы, которые подходят к столице, окружены фурами. В Питере возле Смольного находятся 600 автомобилей. Мы общаемся со всеми регионами, поддерживаем друг друга. Мы не сдаемся», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.