Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04
Тюмень ,  
0 
ЛДПР предлагает сэкономить на зарплате тюменских депутатов 33 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Фракция ЛДПР в Облдуме предложила свой вариант сокращения расходов на содержание регионального парламента.

В частности, инициатор поправок Евгений Ребякин, предлагает уменьшить количество депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, то есть за деньги. Согласно пояснительной записке, либерал-демократы намерены оставить в парламенте лишь 16 платных мест. Сегодня же зарплату в думе получают 27 парламентариев. Данные изменения позволят сэкономить средства областного бюджета в размере более 33 млн рублей.

В документах, опубликованных на официальном сайте думы, либерал-демократы поясняют, что изменения в закон «Об основах организации и деятельности Тюменской областной думы» разработаны в целях оптимизации расходов областного бюджета на 2016 год на содержание органов госвласти региона.

«Фракция внесла законопроект в думу. Теперь на документ должны поступить заключения из правительства области и управлений думы, и только после этого он будет внесен на рассмотрение в профильный комитет (комитет по государственному строительству и местному самоуправлению)», - уточнили в пресс-службе фракции.

Если закон одобрят, то он вступит в силу с 1 января 2016 года и будет распространяться на депутатов Облдумы текущего созыва.

Напомним, на прошлой неделе спикер парламента Сергей Корепанов объявил, что дума сокращает расходы на свое содержание. «Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев также поступило предложение выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». По их мнению, это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК