Лента новостей
Все новости Тюмень
ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика
ЛДПР предлагает сэкономить на зарплате тюменских депутатов 33 млн рублей
Тюмень, 30 ноя 2015, 13:26
0
ЛДПР предлагает сэкономить на зарплате тюменских депутатов 33 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Фракция ЛДПР в Облдуме предложила свой вариант сокращения расходов на содержание регионального парламента.

В частности, инициатор поправок Евгений Ребякин, предлагает уменьшить количество депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, то есть за деньги. Согласно пояснительной записке, либерал-демократы намерены оставить в парламенте лишь 16 платных мест. Сегодня же зарплату в думе получают 27 парламентариев. Данные изменения позволят сэкономить средства областного бюджета в размере более 33 млн рублей.

В документах, опубликованных на официальном сайте думы, либерал-демократы поясняют, что изменения в закон «Об основах организации и деятельности Тюменской областной думы» разработаны в целях оптимизации расходов областного бюджета на 2016 год на содержание органов госвласти региона.

«Фракция внесла законопроект в думу. Теперь на документ должны поступить заключения из правительства области и управлений думы, и только после этого он будет внесен на рассмотрение в профильный комитет (комитет по государственному строительству и местному самоуправлению)», - уточнили в пресс-службе фракции.

Если закон одобрят, то он вступит в силу с 1 января 2016 года и будет распространяться на депутатов Облдумы текущего созыва.

Напомним, на прошлой неделе спикер парламента Сергей Корепанов объявил, что дума сокращает расходы на свое содержание. «Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев также поступило предложение выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». По их мнению, это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.