Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
ЛДПР предлагает сэкономить на зарплате тюменских депутатов 33 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Фракция ЛДПР в Облдуме предложила свой вариант сокращения расходов на содержание регионального парламента.

В частности, инициатор поправок Евгений Ребякин, предлагает уменьшить количество депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, то есть за деньги. Согласно пояснительной записке, либерал-демократы намерены оставить в парламенте лишь 16 платных мест. Сегодня же зарплату в думе получают 27 парламентариев. Данные изменения позволят сэкономить средства областного бюджета в размере более 33 млн рублей.

В документах, опубликованных на официальном сайте думы, либерал-демократы поясняют, что изменения в закон «Об основах организации и деятельности Тюменской областной думы» разработаны в целях оптимизации расходов областного бюджета на 2016 год на содержание органов госвласти региона.

«Фракция внесла законопроект в думу. Теперь на документ должны поступить заключения из правительства области и управлений думы, и только после этого он будет внесен на рассмотрение в профильный комитет (комитет по государственному строительству и местному самоуправлению)», - уточнили в пресс-службе фракции.

Если закон одобрят, то он вступит в силу с 1 января 2016 года и будет распространяться на депутатов Облдумы текущего созыва.

Напомним, на прошлой неделе спикер парламента Сергей Корепанов объявил, что дума сокращает расходы на свое содержание. «Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев также поступило предложение выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». По их мнению, это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.