Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Жители ЯНАО просят Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал» «Мы не хотим брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год»
Фото: РИА URA.Ru

Жители ЯНАО жалуются на завышенную стоимость билетов авиакомпании «Ямал» и просят президента РФ Владимира Путина найти управу на перевозчика. Соответствующую петицию, размещенную на сайте OnlinePetition.ru, на данный момент подписали свыше 860 человек.

Авторы обращения отмечают, что ЯНАО отнесен к районам Крайнего Севера и местному населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. Однако с каждым месяцем сделать это становится все сложнее – цены на авиабилеты неуклонно растут.

«Стоимость перелета Салехард-Москва - от 13 000 рублей. Выезд семьи из 4 человек в отпуск составляет 104 000 рублей, а то и больше, а время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены? А если сдаешь билет, теряешь 4000 с билета. Творят, что хотят! Для сравнения самый дорогой билет Москва-Тюмень стоит 6750 рублей, можно улететь и за 1500 рублей, время в пути так же - 2 часа 30 минут. В чем мы хуже остального населения России? При средней зарплате в 30 000 рублей нужно не пить, не кушать 3 месяца, чтобы вывезти детей отдохнуть. Почему так?», - возмущаются ямальцы.

Авторы петиции отмечают, что при столь высоких ценах авиакомпания «Ямал» предоставляет старые самолеты и минимальное питание на борту. Велика, по их мнению, и стоимость перевеса багажа - 500 рублей за килограмм.

«Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год. Другим авиакомпаниям не дают работать в нашем округе. Выезд автотранспортом не возможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно вас просим посодействовать в данной ситуации, и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране», - призвают подписавшиеся Владимира Путина.

Оперативно получить комментарий перевозчика по данному поводу корреспонденту РБК Тюмень не удалось – телефон пресс-службы не отвечал. Однако отметим, что в текущем ноябре гендиректор «Ямала» Василий Крюк на пресс-конференции заявлял, что авиакомпания «сдерживала тарифы как могла» и сейчас «основания для повышения нет». Тогда он подтверждал, что средняя стоимость авиабилета по маршруту Салехард- Москва составляет 10 -13 тыс. рублей, но заявлял, что средний тариф авиакомпании «Ямал» дешевле на три-четыре тысячи рублей, чем у конкурентов.