Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Жители ЯНАО просят Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал»
Тюмень, 30 ноя 2015, 14:15
0
Жители ЯНАО просят Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал»
«Мы не хотим брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год»
Фото: РИА URA.Ru

Жители ЯНАО жалуются на завышенную стоимость билетов авиакомпании «Ямал» и просят президента РФ Владимира Путина найти управу на перевозчика. Соответствующую петицию, размещенную на сайте OnlinePetition.ru, на данный момент подписали свыше 860 человек.

Авторы обращения отмечают, что ЯНАО отнесен к районам Крайнего Севера и местному населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. Однако с каждым месяцем сделать это становится все сложнее – цены на авиабилеты неуклонно растут.

«Стоимость перелета Салехард-Москва - от 13 000 рублей. Выезд семьи из 4 человек в отпуск составляет 104 000 рублей, а то и больше, а время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены? А если сдаешь билет, теряешь 4000 с билета. Творят, что хотят! Для сравнения самый дорогой билет Москва-Тюмень стоит 6750 рублей, можно улететь и за 1500 рублей, время в пути так же - 2 часа 30 минут. В чем мы хуже остального населения России? При средней зарплате в 30 000 рублей нужно не пить, не кушать 3 месяца, чтобы вывезти детей отдохнуть. Почему так?», - возмущаются ямальцы.

Авторы петиции отмечают, что при столь высоких ценах авиакомпания «Ямал» предоставляет старые самолеты и минимальное питание на борту. Велика, по их мнению, и стоимость перевеса багажа - 500 рублей за килограмм.

«Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год. Другим авиакомпаниям не дают работать в нашем округе. Выезд автотранспортом не возможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно вас просим посодействовать в данной ситуации, и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране», - призвают подписавшиеся Владимира Путина.

Оперативно получить комментарий перевозчика по данному поводу корреспонденту РБК Тюмень не удалось – телефон пресс-службы не отвечал. Однако отметим, что в текущем ноябре гендиректор «Ямала» Василий Крюк на пресс-конференции заявлял, что авиакомпания «сдерживала тарифы как могла» и сейчас «основания для повышения нет». Тогда он подтверждал, что средняя стоимость авиабилета по маршруту Салехард- Москва составляет 10 -13 тыс. рублей, но заявлял, что средний тариф авиакомпании «Ямал» дешевле на три-четыре тысячи рублей, чем у конкурентов.