Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Жители ЯНАО просят Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал» «Мы не хотим брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год»
Фото: РИА URA.Ru

Жители ЯНАО жалуются на завышенную стоимость билетов авиакомпании «Ямал» и просят президента РФ Владимира Путина найти управу на перевозчика. Соответствующую петицию, размещенную на сайте OnlinePetition.ru, на данный момент подписали свыше 860 человек.

Авторы обращения отмечают, что ЯНАО отнесен к районам Крайнего Севера и местному населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. Однако с каждым месяцем сделать это становится все сложнее – цены на авиабилеты неуклонно растут.

«Стоимость перелета Салехард-Москва - от 13 000 рублей. Выезд семьи из 4 человек в отпуск составляет 104 000 рублей, а то и больше, а время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены? А если сдаешь билет, теряешь 4000 с билета. Творят, что хотят! Для сравнения самый дорогой билет Москва-Тюмень стоит 6750 рублей, можно улететь и за 1500 рублей, время в пути так же - 2 часа 30 минут. В чем мы хуже остального населения России? При средней зарплате в 30 000 рублей нужно не пить, не кушать 3 месяца, чтобы вывезти детей отдохнуть. Почему так?», - возмущаются ямальцы.

Авторы петиции отмечают, что при столь высоких ценах авиакомпания «Ямал» предоставляет старые самолеты и минимальное питание на борту. Велика, по их мнению, и стоимость перевеса багажа - 500 рублей за килограмм.

«Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год. Другим авиакомпаниям не дают работать в нашем округе. Выезд автотранспортом не возможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно вас просим посодействовать в данной ситуации, и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране», - призвают подписавшиеся Владимира Путина.

Оперативно получить комментарий перевозчика по данному поводу корреспонденту РБК Тюмень не удалось – телефон пресс-службы не отвечал. Однако отметим, что в текущем ноябре гендиректор «Ямала» Василий Крюк на пресс-конференции заявлял, что авиакомпания «сдерживала тарифы как могла» и сейчас «основания для повышения нет». Тогда он подтверждал, что средняя стоимость авиабилета по маршруту Салехард- Москва составляет 10 -13 тыс. рублей, но заявлял, что средний тариф авиакомпании «Ямал» дешевле на три-четыре тысячи рублей, чем у конкурентов.