Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика
Жители ЯНАО просят Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал»
Тюмень, 30 ноя 2015, 14:15
0
Жители ЯНАО просят Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал»
«Мы не хотим брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год»
Фото: РИА URA.Ru

Жители ЯНАО жалуются на завышенную стоимость билетов авиакомпании «Ямал» и просят президента РФ Владимира Путина найти управу на перевозчика. Соответствующую петицию, размещенную на сайте OnlinePetition.ru, на данный момент подписали свыше 860 человек.

Авторы обращения отмечают, что ЯНАО отнесен к районам Крайнего Севера и местному населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. Однако с каждым месяцем сделать это становится все сложнее – цены на авиабилеты неуклонно растут.

«Стоимость перелета Салехард-Москва - от 13 000 рублей. Выезд семьи из 4 человек в отпуск составляет 104 000 рублей, а то и больше, а время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены? А если сдаешь билет, теряешь 4000 с билета. Творят, что хотят! Для сравнения самый дорогой билет Москва-Тюмень стоит 6750 рублей, можно улететь и за 1500 рублей, время в пути так же - 2 часа 30 минут. В чем мы хуже остального населения России? При средней зарплате в 30 000 рублей нужно не пить, не кушать 3 месяца, чтобы вывезти детей отдохнуть. Почему так?», - возмущаются ямальцы.

Авторы петиции отмечают, что при столь высоких ценах авиакомпания «Ямал» предоставляет старые самолеты и минимальное питание на борту. Велика, по их мнению, и стоимость перевеса багажа - 500 рублей за килограмм.

«Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год. Другим авиакомпаниям не дают работать в нашем округе. Выезд автотранспортом не возможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно вас просим посодействовать в данной ситуации, и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране», - призвают подписавшиеся Владимира Путина.

Оперативно получить комментарий перевозчика по данному поводу корреспонденту РБК Тюмень не удалось – телефон пресс-службы не отвечал. Однако отметим, что в текущем ноябре гендиректор «Ямала» Василий Крюк на пресс-конференции заявлял, что авиакомпания «сдерживала тарифы как могла» и сейчас «основания для повышения нет». Тогда он подтверждал, что средняя стоимость авиабилета по маршруту Салехард- Москва составляет 10 -13 тыс. рублей, но заявлял, что средний тариф авиакомпании «Ямал» дешевле на три-четыре тысячи рублей, чем у конкурентов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.