Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Суд поставил точку в деле об авиакатастрофе ATR-72 под Тюменью
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский районный суд сегодня вынес приговор по делу о крушении самолета АTR-72 авиакомпании UTair. В катастрофе погибли 33 человека. 

Авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» Анатолий Петроченко и начальник смены Андрей Писарев признаны виновными в случившемся. Им назначено наказание в виде 5 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовное преследование командира корабля Сергея Анцина суд прекратил в связи с его гибелью, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Напомним, следственные органы предъявляли обвинение погибшему командиру воздушного судна (за него в судебном процессе участвовал отец), авиамеханику, который должен был обработать самолет, а так же начальнику смены, не проконтролировавшему процесс противообледенительной обработки самолета и не убедившемуся в безопасности полета.

Авиакатастрофа с ATR-72  произошла 2 апреля 2012 года вблизи аэропорта Рощино. На борту потерпевшего крушения самолета находились 43 человека, из них 33 - погибли, 10 - выжили.