Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Суд поставил точку в деле об авиакатастрофе ATR-72 под Тюменью
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский районный суд сегодня вынес приговор по делу о крушении самолета АTR-72 авиакомпании UTair. В катастрофе погибли 33 человека. 

Авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» Анатолий Петроченко и начальник смены Андрей Писарев признаны виновными в случившемся. Им назначено наказание в виде 5 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовное преследование командира корабля Сергея Анцина суд прекратил в связи с его гибелью, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Напомним, следственные органы предъявляли обвинение погибшему командиру воздушного судна (за него в судебном процессе участвовал отец), авиамеханику, который должен был обработать самолет, а так же начальнику смены, не проконтролировавшему процесс противообледенительной обработки самолета и не убедившемуся в безопасности полета.

Авиакатастрофа с ATR-72  произошла 2 апреля 2012 года вблизи аэропорта Рощино. На борту потерпевшего крушения самолета находились 43 человека, из них 33 - погибли, 10 - выжили.