Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Тюменские компании имеют высокий экспортный потенциал
Тюмень, 30 ноя 2016, 10:34
0
Тюменские компании имеют высокий экспортный потенциал
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприятия готовы к экспорту. В этом уверен заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

«Длительное время нам было сложно убедить заниматься экспортом представителей малого бизнеса, промышленных предприятий региона. Почему? Все просто. Когда вы имеете понятную рентабельность на внутреннем рынке, есть налаженная цепочка продаж, сложившиеся партнеры, убедить человека преодолеть все звенья в цепочке экспорта (таможенная очистка, валютный контроль, возврат НДС, поиск партнеров за рубежом) большой труд, - отметил чиновник на круглом столе "Проблемы и перспективы развития экспорта". - Сегодня ситуация резко изменилась. Во-первых, в регионе растет число производителей, которые имеют высокий экспортных потенциал. Во-вторых, снижаются возможности внутреннего российского рынка. Все это стимулирует предприятия искать выходы на внешние рынки, искать новых покупателей. И правительство региона в этом вопросе готово помочь бизнесменам».

По словам Шумкова, большая перспектива по экспорту есть у компаний, работающих в IT-сфере. «Мы хотим, чтобы такие предприятия в регионе развивались. Пока их немного. Специально с этой целью в области прорабатывается отдельный закон по развитию IT-сектора. Перспективы есть у производителей стройматериалов, нефтегазового оборудования, продукции машиностроения, пищевого сектора. На сегодня во внешне-экономической деятельности (экспорт и импорт) участвуют порядка 230-250 тюменских компаний ежегодно. Но перспективы роста в этом направлении – 5% в год. По крайней мере, такие цифры озвучивает Российский экспортный центр. Считаю, что это вполне реалистично, в том числе для Тюменской области», - прокомментировал РБК Тюмень замгубернатора.