Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
На месторождении Уватского проекта новый рекорд
Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

На Западно-Эпасском месторождении Уватского проекта компании ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») добыто 500 тыс. тонн нефти. При этом добыча на активе началась в январе 2016 года.

«Месторождение является лидером по темпам роста добычи на Уватском проекте, в том числе благодаря успешному внедрению новых технологий нефтегазодобычи и бурения», - отмечают в управлении информационной политики ПАО «НК «Роснефть».

На месторождении была пробурена самая протяженная в «РН-Уватнефтегаз» горизонтальная скважина - 1 тыс. метров при общей глубине ствола 4,6 тыс. метров. Рекордный для Уватского проекта дебит в 677 тонн нефти в сутки был получен именно на ней. В настоящее время 25 нефтяных скважин месторождения обеспечивают объем добычи около 3 тыс. тонн нефти в сутки.

Технологические объекты Западно-Эпасского месторождения включены в инфраструктуру Восточного центра освоения (ВЦО), что позволяет получить значительный синергетический эффект. ВЦО занимает наибольшую долю в объеме добычи Уватского проекта. В его структуру наряду с Западно-Эпасским входят также Урненское, Усть-Тегусское, Южно-Гавриковское и месторождение им. Малыка.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре добыча нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» впервые за 15-летнюю историю превысила 1 млн тонн нефти в месяц.