Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
«Терминал-Рощино» обратился в суд с многомиллионным иском
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

С крупной строительной компании «Мостострой-12», которая в последнее время испытывает финансовые трудности, требуют 272,8 млн рублей. Иск к предприятию был подан 23 ноября от акционерного общества «Терминал-Рощино», которое, по данным «Контур-фокус», принадлежит Тюменской области (57%) и Ямало-Ненецкому автономному округу (41,16%).

Судя по картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, документы приняты к производству 26 ноября. Подробностей дела нет. Первое заседание намечено на 9 января 2018 года.

По версии источника РБК Тюмень, знакомого с ситуацией, скорее всего, иск может быть связан с какими-то претензиями заказчика («Терминал-Рощино») к работе подрядчика, который выполнял реконструкцию аэропорта.

Получить оперативный комментарий в компании «Терминал-Рощино» не получилось. В приемной ответили, что генеральный директор Сергей Лебедев в данный момент занят. В адрес компании отправлен официальный запрос.

Бизнесмен Александр Забарский, связанный с «Совместное предприятие Фоника», которое владеет акциями ООО «Мостострой-12», пока также не прокомментировал ситуацию.