Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
«Терминал-Рощино» обратился в суд с многомиллионным иском
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

С крупной строительной компании «Мостострой-12», которая в последнее время испытывает финансовые трудности, требуют 272,8 млн рублей. Иск к предприятию был подан 23 ноября от акционерного общества «Терминал-Рощино», которое, по данным «Контур-фокус», принадлежит Тюменской области (57%) и Ямало-Ненецкому автономному округу (41,16%).

Судя по картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, документы приняты к производству 26 ноября. Подробностей дела нет. Первое заседание намечено на 9 января 2018 года.

По версии источника РБК Тюмень, знакомого с ситуацией, скорее всего, иск может быть связан с какими-то претензиями заказчика («Терминал-Рощино») к работе подрядчика, который выполнял реконструкцию аэропорта.

Получить оперативный комментарий в компании «Терминал-Рощино» не получилось. В приемной ответили, что генеральный директор Сергей Лебедев в данный момент занят. В адрес компании отправлен официальный запрос.

Бизнесмен Александр Забарский, связанный с «Совместное предприятие Фоника», которое владеет акциями ООО «Мостострой-12», пока также не прокомментировал ситуацию.