Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
«Терминал-Рощино» обратился в суд с многомиллионным иском
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

С крупной строительной компании «Мостострой-12», которая в последнее время испытывает финансовые трудности, требуют 272,8 млн рублей. Иск к предприятию был подан 23 ноября от акционерного общества «Терминал-Рощино», которое, по данным «Контур-фокус», принадлежит Тюменской области (57%) и Ямало-Ненецкому автономному округу (41,16%).

Судя по картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, документы приняты к производству 26 ноября. Подробностей дела нет. Первое заседание намечено на 9 января 2018 года.

По версии источника РБК Тюмень, знакомого с ситуацией, скорее всего, иск может быть связан с какими-то претензиями заказчика («Терминал-Рощино») к работе подрядчика, который выполнял реконструкцию аэропорта.

Получить оперативный комментарий в компании «Терминал-Рощино» не получилось. В приемной ответили, что генеральный директор Сергей Лебедев в данный момент занят. В адрес компании отправлен официальный запрос.

Бизнесмен Александр Забарский, связанный с «Совместное предприятие Фоника», которое владеет акциями ООО «Мостострой-12», пока также не прокомментировал ситуацию.