Лента новостей
Все новости Тюмень
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
В «Роснефти» отреагировали на историю про мошенничество на 300 млн рублей
Тюмень, 30 ноя 2017, 14:00
0
В «Роснефти» отреагировали на историю про мошенничество на 300 млн рублей
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Роснефть» может гордиться тем, что выявляет различные преступления внутри компании. Об этом сообщил вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев, отвечая на вопросы по поводу того, что сотрудники компании могли похитить 300 млн рублей.

Он также подчеркнул, что преступление было выявлено по инициативе службы безопасности «Роснефти».

«У нас компания размером с небольшое, а может быть, не очень небольшое государство, если говорить по объему операций, то, в общем, солидное государство. Случаются преступления, вопрос не в том, что они случаются, вопрос в том, что компания работает, выявляет это и имеет основания этим гордиться. Это наша работа, наша инициатива, мы выявили. Разные сотрудники у нас работали в разное время. Мы не предаем публичности имена сотрудников, ничего в этом секретного нет. Просто, поскольку эти люди являются подозреваемыми и их вина не установлена судом, считается не очень корректным публично называть фамилии», — сказал Михаил Леонтьев радиостанции BFM.

По официальным данным МВД РФ, напомним, были задержаны бывшие сотрудники центрального аппарата и дочернего общества компании.

По версии силовиков, злоумышленники изготовили подложные документы, по которым у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед организацией, подконтрольной фигурантам дела.

«На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми», — пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"