Лента новостей
Все новости Тюмень
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
В «Роснефти» отреагировали на историю про мошенничество на 300 млн рублей
Тюмень, 30 ноя 2017, 14:00
0
В «Роснефти» отреагировали на историю про мошенничество на 300 млн рублей
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Роснефть» может гордиться тем, что выявляет различные преступления внутри компании. Об этом сообщил вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев, отвечая на вопросы по поводу того, что сотрудники компании могли похитить 300 млн рублей.

Он также подчеркнул, что преступление было выявлено по инициативе службы безопасности «Роснефти».

«У нас компания размером с небольшое, а может быть, не очень небольшое государство, если говорить по объему операций, то, в общем, солидное государство. Случаются преступления, вопрос не в том, что они случаются, вопрос в том, что компания работает, выявляет это и имеет основания этим гордиться. Это наша работа, наша инициатива, мы выявили. Разные сотрудники у нас работали в разное время. Мы не предаем публичности имена сотрудников, ничего в этом секретного нет. Просто, поскольку эти люди являются подозреваемыми и их вина не установлена судом, считается не очень корректным публично называть фамилии», — сказал Михаил Леонтьев радиостанции BFM.

По официальным данным МВД РФ, напомним, были задержаны бывшие сотрудники центрального аппарата и дочернего общества компании.

По версии силовиков, злоумышленники изготовили подложные документы, по которым у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед организацией, подконтрольной фигурантам дела.

«На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми», — пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"