Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В «Роснефти» отреагировали на историю про мошенничество на 300 млн рублей
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Роснефть» может гордиться тем, что выявляет различные преступления внутри компании. Об этом сообщил вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев, отвечая на вопросы по поводу того, что сотрудники компании могли похитить 300 млн рублей.

Он также подчеркнул, что преступление было выявлено по инициативе службы безопасности «Роснефти».

«У нас компания размером с небольшое, а может быть, не очень небольшое государство, если говорить по объему операций, то, в общем, солидное государство. Случаются преступления, вопрос не в том, что они случаются, вопрос в том, что компания работает, выявляет это и имеет основания этим гордиться. Это наша работа, наша инициатива, мы выявили. Разные сотрудники у нас работали в разное время. Мы не предаем публичности имена сотрудников, ничего в этом секретного нет. Просто, поскольку эти люди являются подозреваемыми и их вина не установлена судом, считается не очень корректным публично называть фамилии», — сказал Михаил Леонтьев радиостанции BFM.

По официальным данным МВД РФ, напомним, были задержаны бывшие сотрудники центрального аппарата и дочернего общества компании.

По версии силовиков, злоумышленники изготовили подложные документы, по которым у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед организацией, подконтрольной фигурантам дела.

«На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми», — пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.