Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова: «Северные надбавки не отдадим»
Губернатор Югры прокомментировала инициативу Минтруда изменить районные коэффициенты
Фото: РИА URA.Ru

Глава Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова сегодня, 29 января, прокомментировала вопрос об отмене «северных», которые прибавляются к чистому окладу югорчан.

«Нет, мы «северные» не отдадим. Предложения, рассматриваемые в этом году, не смогли нас удовлетворить. Свои отзывы в Министерство труда отправили коллеги-губернаторы из северных регионов. Минтруда получило весь набор откликов», - говорит Наталья Комарова.

Она уточнила, что представители федерального ведомства пока сняли свое предложение, но работу продолжают. «Нужно быть постоянно готовыми к диалогу. Мне, например, в ответе Минтруда было заявлено, что без консультации такой документ приниматься не будет», - добавила губернатор ХМАО.

Напомним, речь идет о проекте постановления правительства об изменении районных коэффициентов. В новом документе Югра была отнесена к территориям, где применяется районный коэффициент 1,5 для муниципалитетов севернее 60 градусов северной широты и 1,3 для тех, кто южнее 60 градусов.

«В ХМАО, дающем около 48% добычи российской нефти, работники нефтегазовой отрасли и сервисных производств, энергетики, транспортники, строители, геологи, работники организаций бюджетной сферы получают заработную плату с районным коэффициентом 1,7. Численность таких работников составляет более 570 тысяч человек, или около 75 процентов работающих в Югре», — ранее уточняла Наталья Комарова. От имени губернатора было направлено письмо вице-премьеру России Ольге Голодец с просьбой не снижать северные надбавки. Свою позицию глава региона объяснила тем, что инициатива Минтруда приведет к всплеску социальной напряженности в ХМАО.