Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова: «Северные надбавки не отдадим»
Губернатор Югры прокомментировала инициативу Минтруда изменить районные коэффициенты
Фото: РИА URA.Ru

Глава Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова сегодня, 29 января, прокомментировала вопрос об отмене «северных», которые прибавляются к чистому окладу югорчан.

«Нет, мы «северные» не отдадим. Предложения, рассматриваемые в этом году, не смогли нас удовлетворить. Свои отзывы в Министерство труда отправили коллеги-губернаторы из северных регионов. Минтруда получило весь набор откликов», - говорит Наталья Комарова.

Она уточнила, что представители федерального ведомства пока сняли свое предложение, но работу продолжают. «Нужно быть постоянно готовыми к диалогу. Мне, например, в ответе Минтруда было заявлено, что без консультации такой документ приниматься не будет», - добавила губернатор ХМАО.

Напомним, речь идет о проекте постановления правительства об изменении районных коэффициентов. В новом документе Югра была отнесена к территориям, где применяется районный коэффициент 1,5 для муниципалитетов севернее 60 градусов северной широты и 1,3 для тех, кто южнее 60 градусов.

«В ХМАО, дающем около 48% добычи российской нефти, работники нефтегазовой отрасли и сервисных производств, энергетики, транспортники, строители, геологи, работники организаций бюджетной сферы получают заработную плату с районным коэффициентом 1,7. Численность таких работников составляет более 570 тысяч человек, или около 75 процентов работающих в Югре», — ранее уточняла Наталья Комарова. От имени губернатора было направлено письмо вице-премьеру России Ольге Голодец с просьбой не снижать северные надбавки. Свою позицию глава региона объяснила тем, что инициатива Минтруда приведет к всплеску социальной напряженности в ХМАО.