Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Губернатор Якушев прокомментировал скандал с «Фортумом»
Тюмень, 30 дек 2015, 15:45
0
Губернатор Якушев прокомментировал скандал с «Фортумом»
Схема теплоснабжения Тюмени не принята из-за ошибок российского дивизиона финской компании

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал ситуацию с отказом населения и депутатского корпуса Тюмени утвердить схему теплоснабжения города до 2029 года, разработанную по заказу финской компании «Фортум». По его мнению, в сложившейся ситуации виноват непрофессионализм российского дивизиона компании «Фортум».

«Сама компания недоработала. Если они хотели четко отработать все вопросы по схеме теплоснабжения Тюмени, надо было сотрудничать с депутатским корпусом, горожанами, специалистами администрации. Важно было рассказывать о проекте открыто», - отметил Якушев.

По его словам, данная схема - это основополагающий документ, в соответствии с которым будет развиваться система теплоснабжения в областном центре. «И мы понимаем, что это отразится на тарифной политике. Что нужно было сделать? Идти в народ и общаться. Я считаю, что возникшее непонимание - недоработка российского дивизиона иностранной компании, но не самого «Фортума». Они не вступили в процесс, когда нужно было убеждать, договариваться, а пошли в лобовую. И сегодня получилось то, что получилось», - резюмировал губернатор.

Напомним, 24 декабря на заседании Тюменской городской думы народные избранники «зарезали» схему теплоснабжения, разработанную по заказу финской компании «Фортум». Народные избранники пришли к выводу, что предложенная схема направлена на извлечение сверхприбыли и приведет к четырехкратному росту тарифов для населения. По словам депутатов, «Фортум» не желает тратить на развитие свои собственные средства, а в качестве основного источника намерен использовать тариф.

С депутатами и чиновниками администрации согласились простые горожане. Напомним, 18 декабря в Тюмени прошли очередные публичные слушания по вопросу схемы теплоснабжения, в ходе которых участники отказались одобрить документ «Фортума». Пытаясь продавить свой проект, финская компания привела на слушания около 200 своих сотрудников. Энергетики активно настаивали на принятии третьего варианта схемы стоимостью в 20 млрд рублей. Однако горожане пришли к выводу, что проект неадекватен, а цены, заложенных в него мероприятий – завышены.

Теперь дорабатывать схему будут в администрации Тюмени. В мэрии уже создана специальная рабочая группа. На свое первое заседание группа, в которую войдут все необходимые специалисты по направлениям, соберется после новогодних каникул.

По словам советника главы городской администрации Павла Воропая, сроки доработки схемы еще не определены. «Это будет зависеть от многих факторов. В частности, насколько проект соответствует реалиям. Потому что проект «Фортума» сильно устарел, он рассчитан на 2014-2029 годы, а у нас уже начинается 2016. Они три с лишним года занимались непонятно чем, и их работа уже неактуальна. Ситуация в городе изменилась. Возможно, схему придется менять глобально, например, делать ее на 2017-2030 годы. Дорабатывать проект от 2014 года было бы странно», - сообщил Воропай.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.