Лента новостей
Все новости Тюмень
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Тюмень ,  
0 
В тюменском Музейном комплексе смена руководства
Фото: РИА URA.Ru

В тюменском ГАУК ТО «Музейный комплекс имени И.Я.Словцова» сменился директор. Новым руководителем комплекса стала Светлана Сидорова, которая ранее занимала должность главы Государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник». Приказ о ее назначении был подписан 27 января.

Елена Усольцева, ранее замещавшая должность директора музейного комплекса, назначена заместителем директора по учету, хранению и реставрации. 

Директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас подчеркнул, что перед музеем и его новым руководителем стоят сложные и ответственные задачи, решения которых зададут направление развития музея в будущем, позволят усовершенствовать его инфраструктуру, сделать более интересным и привлекательным для посетителей.

Смене руководства музейного комплекса предшествовал скандал. 27 января «URA.RU» сообщило о том, что сотрудники музея, опасаясь за сохранность экспонатов и фондов, пытаются попасть на прием к губернатору области Владимиру Якушеву. Как сообщила одна из музейных работников в соцсетях, руководством была поставлена задача: собрать фонды до 1 февраля для переезда в новое здание. При этом в новом комплексе, отмечалось в публикации, помещения не готовы, а крыши текут.