Лента новостей
Все новости Тюмень
Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20
Тюмень ,  
0 
В тюменском Музейном комплексе смена руководства
Фото: РИА URA.Ru

В тюменском ГАУК ТО «Музейный комплекс имени И.Я.Словцова» сменился директор. Новым руководителем комплекса стала Светлана Сидорова, которая ранее занимала должность главы Государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник». Приказ о ее назначении был подписан 27 января.

Елена Усольцева, ранее замещавшая должность директора музейного комплекса, назначена заместителем директора по учету, хранению и реставрации. 

Директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас подчеркнул, что перед музеем и его новым руководителем стоят сложные и ответственные задачи, решения которых зададут направление развития музея в будущем, позволят усовершенствовать его инфраструктуру, сделать более интересным и привлекательным для посетителей.

Смене руководства музейного комплекса предшествовал скандал. 27 января «URA.RU» сообщило о том, что сотрудники музея, опасаясь за сохранность экспонатов и фондов, пытаются попасть на прием к губернатору области Владимиру Якушеву. Как сообщила одна из музейных работников в соцсетях, руководством была поставлена задача: собрать фонды до 1 февраля для переезда в новое здание. При этом в новом комплексе, отмечалось в публикации, помещения не готовы, а крыши текут.