Лента новостей
Все новости Тюмень
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
В Тюмени памятник культурного наследия продали незаконно
Тюмень, 31 янв 2017, 09:16
0
В Тюмени памятник культурного наследия продали незаконно
Фото: сайт 2gis.ru/tyumen/

В Тюмени прокуратура добилась признания незаконной сделки о продаже объекта культурного наследия коммерческой фирме.

Установлено, что в муниципальной собственности находилось нежилое помещение в центре Тюмени по ул. Ленина, 41. Здание, которое приказом комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области от 31 января 2005 года было отнесено к выявленным объектам культурного наследия с наименованием «Спасская церковно-приходская школа».

Согласно материалам историко-культурной экспертизы 2004 года школа относится к имуществу религиозного назначения и была построена в 1898 году на средства тюменского купца Гавриила Молодых. При этом в соответствии с действующим законодательством имущество религиозного назначения передается исключительно в собственность религиозных организаций, помимо случаев передачи от Федерации в собственность субъекта РФ или муниципальную собственность.

Местная православная религиозная организация неоднократно обращалась в департамент имущественных отношений администрации с просьбой передать церковно-приходскую школу в их собственность.

Между тем нежилое здание и земельный участок в сентябре 2015 года был включен в план приватизации муниципального имущества на 2016 год. В августе 2016 года по итогам аукциона нежилое здание площадью 595,5 «квадратов» и земельный участок (880 кв. метров) были проданы ЗАО «Аксон» за 56 млн 388 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура Тюмени в октябре прошлого года внесла в администрацию города представление с требованием принять меры по возврату в муниципальную собственность незаконно отчужденного имущества. Департамент имущественных отношений направил «Аксон» предложение о расторжении договора купли-продажи в добровольном порядке, но акционерное общество отказалось. Тогда в декабре 2016 года департамент обратился в арбитражный суд Тюменской области с иском о признании недействительным договора купли-продажи имущества и применении последствий недействительности ничтожной сделки. Арбитражный суд иск удовлетворил.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.