Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика
ЛУКОЙЛ, власти ХМАО и ЯНАО подписали важный документ
Тюмень, 31 янв 2017, 10:10
0
ЛУКОЙЛ, власти ХМАО и ЯНАО подписали важный документ
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Правительство Югры и компания «ЛУКОЙЛ» согласовали объем финансирования, который выделят нефтяники в 2017 году в рамках сотрудничества. Стороны подписали во вторник, 30 января, соответствующий документ. Подписи под соглашением поставили президент нефтянок компании Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова.

На различные мероприятия и финансирование строительства социальных объектов на территории муниципальных образований субъекта, будет выделено 1,2 млрд рублей. В новом соглашении – 36 конкретных объектов, в которые будут вложены и средства компании.

В частности, Когалым получит 645 млн рублей. Из них более 300 млн рублей будет направлено на реконструкцию киноконцертного комплекса «Янтарь» под филиал Государственного академического Малого театра России, 150 миллионов пойдет на реконструкцию Дом культуры «Сибирь», около 100 млн рублей — на реконструкцию автодорог. Лангепасу достанутся 70 млн рублей от нефтяников. Средства пойдут на приведение в порядок фасадов зданий и благоустройство дворовых территорий.

Город Покачи получит 83 млн рублей, 140 млн рублей будет выделено Ураю. Белоярский и Октябрьский районы получат по 25 млн рублей, Кондинскому району достанется 23 млн рублей, Нижневартовскому — 52 млн рублей. Ханты-Мансийский район получит 22 млн рублей на строительство водозабора с водоочистными сооружениями и сетями водопровода в пос. Горноправдинск.

Комментируя документ, Наталья Комарова напомнила, что такие взаимоотношения между правительством округа и нефтяной компанией длятся с 2005 года. «При участии компании в Югре строятся детские сады и спортивные комплексы, дома культуры и инфраструктурные объекты. В прошлом году была завершена реконструкция городской поликлиники Когалыма, больницы восстановительного лечения Урая, спортивно-культурный комплекс «Галактика» с одним из лучших океанариумов в стране», - отметила губернатор

Вагит Алекперов добавил, что такое сотрудничество носит стратегический характер. «Сегодня практически все руководители компании «ЛУКОЙЛ» - это выходцы из Югры. Мы дорожим этими отношениями и тем мнением, которое о нас складывается среди людей, живущих на этой земле. Поэтому будем делать те дела, которые одобрит не только руководитель региона, но и население», - поделился он.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Во вторник, 31 января, Вагит Алекперов прибыл на Ямал, где подписал трехлетнее соглашение с округом, которое подразумевает социальные инвестиции компании. В 2017 году «ЛУКОЙЛ» поможет поселку Тазовский построить спорткомплекса с бассейном и многоквартирный дом. Для проведения экологических и научных мероприятий на Гыданском полуострове, островах Белый и Вилькицкого средства выделят «Российскому центру освоения Арктики». Деньги получит благотворительный фонд «Ямине».