Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

ЛУКОЙЛ, власти ХМАО и ЯНАО подписали важный документ

Фото: пресс-служба губернатора ХМАО
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Правительство Югры и компания «ЛУКОЙЛ» согласовали объем финансирования, который выделят нефтяники в 2017 году в рамках сотрудничества. Стороны подписали во вторник, 30 января, соответствующий документ. Подписи под соглашением поставили президент нефтянок компании Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова.

На различные мероприятия и финансирование строительства социальных объектов на территории муниципальных образований субъекта, будет выделено 1,2 млрд рублей. В новом соглашении – 36 конкретных объектов, в которые будут вложены и средства компании.

В частности, Когалым получит 645 млн рублей. Из них более 300 млн рублей будет направлено на реконструкцию киноконцертного комплекса «Янтарь» под филиал Государственного академического Малого театра России, 150 миллионов пойдет на реконструкцию Дом культуры «Сибирь», около 100 млн рублей — на реконструкцию автодорог. Лангепасу достанутся 70 млн рублей от нефтяников. Средства пойдут на приведение в порядок фасадов зданий и благоустройство дворовых территорий.

Город Покачи получит 83 млн рублей, 140 млн рублей будет выделено Ураю. Белоярский и Октябрьский районы получат по 25 млн рублей, Кондинскому району достанется 23 млн рублей, Нижневартовскому — 52 млн рублей. Ханты-Мансийский район получит 22 млн рублей на строительство водозабора с водоочистными сооружениями и сетями водопровода в пос. Горноправдинск.

Комментируя документ, Наталья Комарова напомнила, что такие взаимоотношения между правительством округа и нефтяной компанией длятся с 2005 года. «При участии компании в Югре строятся детские сады и спортивные комплексы, дома культуры и инфраструктурные объекты. В прошлом году была завершена реконструкция городской поликлиники Когалыма, больницы восстановительного лечения Урая, спортивно-культурный комплекс «Галактика» с одним из лучших океанариумов в стране», - отметила губернатор

Вагит Алекперов добавил, что такое сотрудничество носит стратегический характер. «Сегодня практически все руководители компании «ЛУКОЙЛ» - это выходцы из Югры. Мы дорожим этими отношениями и тем мнением, которое о нас складывается среди людей, живущих на этой земле. Поэтому будем делать те дела, которые одобрит не только руководитель региона, но и население», - поделился он.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Во вторник, 31 января, Вагит Алекперов прибыл на Ямал, где подписал трехлетнее соглашение с округом, которое подразумевает социальные инвестиции компании. В 2017 году «ЛУКОЙЛ» поможет поселку Тазовский построить спорткомплекса с бассейном и многоквартирный дом. Для проведения экологических и научных мероприятий на Гыданском полуострове, островах Белый и Вилькицкого средства выделят «Российскому центру освоения Арктики». Деньги получит благотворительный фонд «Ямине».

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 17:03
Все новости Тюмень
РЖД не нашли подтверждения заявленным объемам перевозок угля в Тамань Бизнес, 20:43
Роскомнадзор заблокировал издание «Полит.ру» Технологии и медиа, 20:42
Глава МИД Венгрии назвал унизительным нейтральный статус россиян на ОИ Спорт, 20:38
По Израилю со стороны Ливана выпустили десятки ракет Политика, 20:34
ЦБ увеличил срок доставки запчастей для ремонта по ОСАГО Финансы, 20:31
Киргизия выразила обеспокоенность из-за действий российской полиции Политика, 20:30
Instagram начнет размывать обнаженные фото в личных сообщениях Технологии и медиа, 20:15
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Футболист «Лацио» с тестем спаслись из загоревшегося Ferrari Спорт, 20:10
В МИДе заявили о деградации отношений с Японией Политика, 20:04
Замглавы ЕК объяснил, зачем Евросоюзу нужна Украина Политика, 20:01
Россия запустила баллистическую ракету с Капустина Яра Политика, 19:57
Меньше сделок при росте курса. Куда идет венчурный капитал на крипторынке Крипто, 19:55
Центральный детский магазин в Москве продали «Киевской площади» Бизнес, 19:43
Совет церквей попросил от патриарха объяснений из-за «священной войны» Общество, 19:40