Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
В тюменских домах не могут продать десятки квартир В списке антилидеров объект известного застройщика

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, в каких домах Тюмени одновременно выставлено самое большое число квартир на продажу. При этом учитывались только предложения на вторичном рынке.

Сразу 35 квартир продается в доме на Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. По этому показателю десятиэтажный дом, сданный в 2013 году, находится на первом месте. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость объекта около 6 млн. В доме на Самарцева, 177 продают 34 квартиры. Объект сдан в 2015 году, средняя цена 1 кв.м — 63,7 тыс. рублей.

«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — предположила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

ЖК «Даудель» (Фото: сайт daudel-tmn.ru)

В сегменте элитной недвижимости лидером по числу предложений стал дом на Максима Горького, 68. Он построен в 2009 году и является частью ЖК «Даудель» (застройщик ООО «Сибинтел-Холдинг» Владимира Шевчика). Там, по данным N1.RU, продаются десять квартир, средняя цена «квадрата» — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира площадью 250 кв. м стоит 27,6 млн рублей.

Директор по связям с общественностью компании «Сибинтел-Холдинг» Марк Добрянский отметил, что не удивлен наличием в продаже десяти квартир. «Когда комплекс строился, 30% покупателей рассматривали данную покупку как инвестицию. Они купили их на стадии долевого строительства, сделали ремонт и выставили на продажу. Но за такие деньги они будут и дальше продаваться. Я не представляю человека, который при нынешнем состоянии рынка жилья пойдет и купит квартиру за 27 млн рублей. При этом квартиры в «Даудели» востребованы, и те люди, которые выставляют их по приемлемым ценам, долго не ждут», — отметил Добрянский и добавил, что в среднем дорогие квартиры в Тюмени могут продавать по два-три года.