Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
В тюменских домах не могут продать десятки квартир
Тюмень, 31 янв, 13:45
0
В тюменских домах не могут продать десятки квартир
В списке антилидеров объект известного застройщика

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, в каких домах Тюмени одновременно выставлено самое большое число квартир на продажу. При этом учитывались только предложения на вторичном рынке.

Сразу 35 квартир продается в доме на Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. По этому показателю десятиэтажный дом, сданный в 2013 году, находится на первом месте. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость объекта около 6 млн. В доме на Самарцева, 177 продают 34 квартиры. Объект сдан в 2015 году, средняя цена 1 кв.м — 63,7 тыс. рублей.

«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — предположила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

ЖК «Даудель» (Фото: сайт daudel-tmn.ru)

В сегменте элитной недвижимости лидером по числу предложений стал дом на Максима Горького, 68. Он построен в 2009 году и является частью ЖК «Даудель» (застройщик ООО «Сибинтел-Холдинг» Владимира Шевчика). Там, по данным N1.RU, продаются десять квартир, средняя цена «квадрата» — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира площадью 250 кв. м стоит 27,6 млн рублей.

Директор по связям с общественностью компании «Сибинтел-Холдинг» Марк Добрянский отметил, что не удивлен наличием в продаже десяти квартир. «Когда комплекс строился, 30% покупателей рассматривали данную покупку как инвестицию. Они купили их на стадии долевого строительства, сделали ремонт и выставили на продажу. Но за такие деньги они будут и дальше продаваться. Я не представляю человека, который при нынешнем состоянии рынка жилья пойдет и купит квартиру за 27 млн рублей. При этом квартиры в «Даудели» востребованы, и те люди, которые выставляют их по приемлемым ценам, долго не ждут», — отметил Добрянский и добавил, что в среднем дорогие квартиры в Тюмени могут продавать по два-три года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"