Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В тюменских домах не могут продать десятки квартир В списке антилидеров объект известного застройщика

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, в каких домах Тюмени одновременно выставлено самое большое число квартир на продажу. При этом учитывались только предложения на вторичном рынке.

Сразу 35 квартир продается в доме на Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. По этому показателю десятиэтажный дом, сданный в 2013 году, находится на первом месте. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость объекта около 6 млн. В доме на Самарцева, 177 продают 34 квартиры. Объект сдан в 2015 году, средняя цена 1 кв.м — 63,7 тыс. рублей.

«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — предположила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

ЖК «Даудель» (Фото: сайт daudel-tmn.ru)

В сегменте элитной недвижимости лидером по числу предложений стал дом на Максима Горького, 68. Он построен в 2009 году и является частью ЖК «Даудель» (застройщик ООО «Сибинтел-Холдинг» Владимира Шевчика). Там, по данным N1.RU, продаются десять квартир, средняя цена «квадрата» — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира площадью 250 кв. м стоит 27,6 млн рублей.

Директор по связям с общественностью компании «Сибинтел-Холдинг» Марк Добрянский отметил, что не удивлен наличием в продаже десяти квартир. «Когда комплекс строился, 30% покупателей рассматривали данную покупку как инвестицию. Они купили их на стадии долевого строительства, сделали ремонт и выставили на продажу. Но за такие деньги они будут и дальше продаваться. Я не представляю человека, который при нынешнем состоянии рынка жилья пойдет и купит квартиру за 27 млн рублей. При этом квартиры в «Даудели» востребованы, и те люди, которые выставляют их по приемлемым ценам, долго не ждут», — отметил Добрянский и добавил, что в среднем дорогие квартиры в Тюмени могут продавать по два-три года.