Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

В тюменских домах не могут продать десятки квартир

В списке антилидеров объект известного застройщика

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, в каких домах Тюмени одновременно выставлено самое большое число квартир на продажу. При этом учитывались только предложения на вторичном рынке.

Сразу 35 квартир продается в доме на Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. По этому показателю десятиэтажный дом, сданный в 2013 году, находится на первом месте. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость объекта около 6 млн. В доме на Самарцева, 177 продают 34 квартиры. Объект сдан в 2015 году, средняя цена 1 кв.м — 63,7 тыс. рублей.

«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — предположила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

ЖК «Даудель» (Фото: сайт daudel-tmn.ru)

В сегменте элитной недвижимости лидером по числу предложений стал дом на Максима Горького, 68. Он построен в 2009 году и является частью ЖК «Даудель» (застройщик ООО «Сибинтел-Холдинг» Владимира Шевчика). Там, по данным N1.RU, продаются десять квартир, средняя цена «квадрата» — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира площадью 250 кв. м стоит 27,6 млн рублей.

Директор по связям с общественностью компании «Сибинтел-Холдинг» Марк Добрянский отметил, что не удивлен наличием в продаже десяти квартир. «Когда комплекс строился, 30% покупателей рассматривали данную покупку как инвестицию. Они купили их на стадии долевого строительства, сделали ремонт и выставили на продажу. Но за такие деньги они будут и дальше продаваться. Я не представляю человека, который при нынешнем состоянии рынка жилья пойдет и купит квартиру за 27 млн рублей. При этом квартиры в «Даудели» востребованы, и те люди, которые выставляют их по приемлемым ценам, долго не ждут», — отметил Добрянский и добавил, что в среднем дорогие квартиры в Тюмени могут продавать по два-три года.