Лента новостей
Все новости Тюмень
Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​
В тюменских домах не могут продать десятки квартир
Тюмень, 31 янв, 13:45
0
В тюменских домах не могут продать десятки квартир
В списке антилидеров объект известного застройщика

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, в каких домах Тюмени одновременно выставлено самое большое число квартир на продажу. При этом учитывались только предложения на вторичном рынке.

Сразу 35 квартир продается в доме на Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. По этому показателю десятиэтажный дом, сданный в 2013 году, находится на первом месте. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость объекта около 6 млн. В доме на Самарцева, 177 продают 34 квартиры. Объект сдан в 2015 году, средняя цена 1 кв.м — 63,7 тыс. рублей.

«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — предположила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

ЖК «Даудель» (Фото: сайт daudel-tmn.ru)

В сегменте элитной недвижимости лидером по числу предложений стал дом на Максима Горького, 68. Он построен в 2009 году и является частью ЖК «Даудель» (застройщик ООО «Сибинтел-Холдинг» Владимира Шевчика). Там, по данным N1.RU, продаются десять квартир, средняя цена «квадрата» — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира площадью 250 кв. м стоит 27,6 млн рублей.

Директор по связям с общественностью компании «Сибинтел-Холдинг» Марк Добрянский отметил, что не удивлен наличием в продаже десяти квартир. «Когда комплекс строился, 30% покупателей рассматривали данную покупку как инвестицию. Они купили их на стадии долевого строительства, сделали ремонт и выставили на продажу. Но за такие деньги они будут и дальше продаваться. Я не представляю человека, который при нынешнем состоянии рынка жилья пойдет и купит квартиру за 27 млн рублей. При этом квартиры в «Даудели» востребованы, и те люди, которые выставляют их по приемлемым ценам, долго не ждут», — отметил Добрянский и добавил, что в среднем дорогие квартиры в Тюмени могут продавать по два-три года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.