Лента новостей
Все новости Тюмень
Dead мороз: почему малому бизнесу США негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Тюмень ,  
0 
Компания-банкрот из Югры судится с «Роснефтью»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

С компании «Роснефть» и ее дочернего общества ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ХМАО) требуют более 237,8 млн рублей. Соответствующий иск в Арбитражный суд Югры подало ООО «СибСпецСтрой».

Согласно материалам дела, в период с июня 2013 года по ноябрь 2015 года между сторонами заключался ряд договоров подряда и договоров купли-продажи на поставку материалов и оборудования.

«Работы выполнялись на объектах инфраструктуры компании «Роснефть», являющегося конечным выгодоприобретателем. Заказчиком выступала дочерняя структура нефтяной компании — ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как указывает истец, все сделки двух компаний-ответчиков взаимосвязаны», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Позже, для устранения разногласий, «СибСпецСтрой» и «Роснефть» провели проверку взаиморасчетов. Выяснилось, что у крупной нефтекомпании перед истцом есть задолженность в размере около 175 млн рублей. Более того «Роснефть» признала за собой наличие данного долга.

В 2016 году решением югорского арбитража «СибСпецСтрой» был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий. В октябре 2017 года он направил письмо в адрес должников с требованием погасить долг или предоставить документы, подтверждающие его отсутствие. Но ответ не был получен. Это и послужило основанием для обращения в суд.

Кроме основного долга (175 млн рублей) истец требует взыскать с ответчиков неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами — более 62 млн рублей.

По данным картотеки югорского арбитражного суда, данное дело выделено в отдельное производство. Время заседания пока не назначено.