Лента новостей
Все новости Тюмень
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
Тюмень ,  
0 
Компания-банкрот из Югры судится с «Роснефтью»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

С компании «Роснефть» и ее дочернего общества ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ХМАО) требуют более 237,8 млн рублей. Соответствующий иск в Арбитражный суд Югры подало ООО «СибСпецСтрой».

Согласно материалам дела, в период с июня 2013 года по ноябрь 2015 года между сторонами заключался ряд договоров подряда и договоров купли-продажи на поставку материалов и оборудования.

«Работы выполнялись на объектах инфраструктуры компании «Роснефть», являющегося конечным выгодоприобретателем. Заказчиком выступала дочерняя структура нефтяной компании — ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как указывает истец, все сделки двух компаний-ответчиков взаимосвязаны», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Позже, для устранения разногласий, «СибСпецСтрой» и «Роснефть» провели проверку взаиморасчетов. Выяснилось, что у крупной нефтекомпании перед истцом есть задолженность в размере около 175 млн рублей. Более того «Роснефть» признала за собой наличие данного долга.

В 2016 году решением югорского арбитража «СибСпецСтрой» был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий. В октябре 2017 года он направил письмо в адрес должников с требованием погасить долг или предоставить документы, подтверждающие его отсутствие. Но ответ не был получен. Это и послужило основанием для обращения в суд.

Кроме основного долга (175 млн рублей) истец требует взыскать с ответчиков неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами — более 62 млн рублей.

По данным картотеки югорского арбитражного суда, данное дело выделено в отдельное производство. Время заседания пока не назначено.