Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Компания-банкрот из Югры судится с «Роснефтью»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

С компании «Роснефть» и ее дочернего общества ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ХМАО) требуют более 237,8 млн рублей. Соответствующий иск в Арбитражный суд Югры подало ООО «СибСпецСтрой».

Согласно материалам дела, в период с июня 2013 года по ноябрь 2015 года между сторонами заключался ряд договоров подряда и договоров купли-продажи на поставку материалов и оборудования.

«Работы выполнялись на объектах инфраструктуры компании «Роснефть», являющегося конечным выгодоприобретателем. Заказчиком выступала дочерняя структура нефтяной компании — ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как указывает истец, все сделки двух компаний-ответчиков взаимосвязаны», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Позже, для устранения разногласий, «СибСпецСтрой» и «Роснефть» провели проверку взаиморасчетов. Выяснилось, что у крупной нефтекомпании перед истцом есть задолженность в размере около 175 млн рублей. Более того «Роснефть» признала за собой наличие данного долга.

В 2016 году решением югорского арбитража «СибСпецСтрой» был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий. В октябре 2017 года он направил письмо в адрес должников с требованием погасить долг или предоставить документы, подтверждающие его отсутствие. Но ответ не был получен. Это и послужило основанием для обращения в суд.

Кроме основного долга (175 млн рублей) истец требует взыскать с ответчиков неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами — более 62 млн рублей.

По данным картотеки югорского арбитражного суда, данное дело выделено в отдельное производство. Время заседания пока не назначено.