Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
В суде началось повторное рассмотрение дела экс-спикера думы Тюмени
Новые подробности трагической аварии

Избежать ДТП, в котором погибли два человека, экс-спикеру тюменской гордумы Дмитрию Еремееву, возможно помешал мобильный телефон. Чиновник мог отвлечься на него во время обгона. Такую версию в четверг, 31 января, во время повторного рассмотрения дела в Тюменском районном суде, озвучила представитель прокуратуры Татьяна Осовец, сообщает «URA.RU».

Данную информацию в суде должны подтвердить свидетели, которые находились в салоне машины экс-спикера Думы. Но на процесс они не пришли. Гособвинение намерено ходатайствовать об их вызове на следующее заседание, дата которого будет объявлена позже.

Интересно, что один из очевидцев страшного ДТП рассказал, что в машине Еремеева находились три молодых человека, которых он решил подвезти до города и подобрал на трассе. После происшествия они самостоятельно покинули место аварии.

На сегодняшнем заседании выступили матери погибших в ДТП водителя такси Владислава Смоленкова и его пассажира Артема Малыгина. Они подтвердили, что каждая семья получила от экс-спикера по 1,5 млн рублей компенсации, претензий к нему не имеют.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Экс-председатель тюменской думы, напомним, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.