Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В суде началось повторное рассмотрение дела экс-спикера думы Тюмени
Новые подробности трагической аварии

Избежать ДТП, в котором погибли два человека, экс-спикеру тюменской гордумы Дмитрию Еремееву, возможно помешал мобильный телефон. Чиновник мог отвлечься на него во время обгона. Такую версию в четверг, 31 января, во время повторного рассмотрения дела в Тюменском районном суде, озвучила представитель прокуратуры Татьяна Осовец, сообщает «URA.RU».

Данную информацию в суде должны подтвердить свидетели, которые находились в салоне машины экс-спикера Думы. Но на процесс они не пришли. Гособвинение намерено ходатайствовать об их вызове на следующее заседание, дата которого будет объявлена позже.

Интересно, что один из очевидцев страшного ДТП рассказал, что в машине Еремеева находились три молодых человека, которых он решил подвезти до города и подобрал на трассе. После происшествия они самостоятельно покинули место аварии.

На сегодняшнем заседании выступили матери погибших в ДТП водителя такси Владислава Смоленкова и его пассажира Артема Малыгина. Они подтвердили, что каждая семья получила от экс-спикера по 1,5 млн рублей компенсации, претензий к нему не имеют.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Экс-председатель тюменской думы, напомним, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.