Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В суде началось повторное рассмотрение дела экс-спикера думы Тюмени
Новые подробности трагической аварии

Избежать ДТП, в котором погибли два человека, экс-спикеру тюменской гордумы Дмитрию Еремееву, возможно помешал мобильный телефон. Чиновник мог отвлечься на него во время обгона. Такую версию в четверг, 31 января, во время повторного рассмотрения дела в Тюменском районном суде, озвучила представитель прокуратуры Татьяна Осовец, сообщает «URA.RU».

Данную информацию в суде должны подтвердить свидетели, которые находились в салоне машины экс-спикера Думы. Но на процесс они не пришли. Гособвинение намерено ходатайствовать об их вызове на следующее заседание, дата которого будет объявлена позже.

Интересно, что один из очевидцев страшного ДТП рассказал, что в машине Еремеева находились три молодых человека, которых он решил подвезти до города и подобрал на трассе. После происшествия они самостоятельно покинули место аварии.

На сегодняшнем заседании выступили матери погибших в ДТП водителя такси Владислава Смоленкова и его пассажира Артема Малыгина. Они подтвердили, что каждая семья получила от экс-спикера по 1,5 млн рублей компенсации, претензий к нему не имеют.

Дмитрий Еремеев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Экс-председатель тюменской думы, напомним, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

​Трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК