Лента новостей
Все новости Тюмень
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Тюмень, 31 мар 2015, 11:00
0
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Губернатор Якушев распорядился провести экспресс-экспертизу здания

В Тюмени, возможно, расселят еще одну пятиэтажку. На этот раз речь идет о доме № 52 «б», стоящем по соседству с разрушившимся домом. Экспресс-экспертиза состояния данного здания начнется уже сегодня, 31 марта. Об этом сегодня на встрече с жителями заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Ситуация выглядит следующим образом. Нам оперативно нужно провести экспресс-экспертизу дома по Харьковской, 52б. Уже сегодня специалисты строительного института выходят на экспертизу, в понедельник будут результаты. Все остальные вопросы будем решать после того, как получим результаты», - отметил на встрече губернатор.

По словам Якушева, в понедельник, крайний срок - вторник, власти и жители снова встретятся. «Мы вас познакомим с результатами экспертизы и решим, что делать дальше». – уточнил он.

После обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор.

Как рассказала РБК Тюмень член инициативной группы Елена Ануфриева, все жители дома на время экспертизы останутся в квартирах.

«Нас попросили обеспечить доступ в помещения. Так что до оглашения первых результатов проверки мы никуда не переезжаем. Также поручили подготовить документы, на основании которых мы проживаем в доме, и документы, подтверждающие законность перепланировок. Но при этом сказали подыскивать жилье, - сообщила она. - Если дом признают аварийным, то будут расселять. Кто-то поедет к родственникам, кто-то будет арендовать жилье. Администрация пообещала возместить стоимость арендной платы».