Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Губернатор Якушев распорядился провести экспресс-экспертизу здания

В Тюмени, возможно, расселят еще одну пятиэтажку. На этот раз речь идет о доме № 52 «б», стоящем по соседству с разрушившимся домом. Экспресс-экспертиза состояния данного здания начнется уже сегодня, 31 марта. Об этом сегодня на встрече с жителями заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Ситуация выглядит следующим образом. Нам оперативно нужно провести экспресс-экспертизу дома по Харьковской, 52б. Уже сегодня специалисты строительного института выходят на экспертизу, в понедельник будут результаты. Все остальные вопросы будем решать после того, как получим результаты», - отметил на встрече губернатор.

По словам Якушева, в понедельник, крайний срок - вторник, власти и жители снова встретятся. «Мы вас познакомим с результатами экспертизы и решим, что делать дальше». – уточнил он.

После обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор.

Как рассказала РБК Тюмень член инициативной группы Елена Ануфриева, все жители дома на время экспертизы останутся в квартирах.

«Нас попросили обеспечить доступ в помещения. Так что до оглашения первых результатов проверки мы никуда не переезжаем. Также поручили подготовить документы, на основании которых мы проживаем в доме, и документы, подтверждающие законность перепланировок. Но при этом сказали подыскивать жилье, - сообщила она. - Если дом признают аварийным, то будут расселять. Кто-то поедет к родственникам, кто-то будет арендовать жилье. Администрация пообещала возместить стоимость арендной платы».