Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Тюмень, 31 мар 2015, 11:00
0
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Губернатор Якушев распорядился провести экспресс-экспертизу здания

В Тюмени, возможно, расселят еще одну пятиэтажку. На этот раз речь идет о доме № 52 «б», стоящем по соседству с разрушившимся домом. Экспресс-экспертиза состояния данного здания начнется уже сегодня, 31 марта. Об этом сегодня на встрече с жителями заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Ситуация выглядит следующим образом. Нам оперативно нужно провести экспресс-экспертизу дома по Харьковской, 52б. Уже сегодня специалисты строительного института выходят на экспертизу, в понедельник будут результаты. Все остальные вопросы будем решать после того, как получим результаты», - отметил на встрече губернатор.

По словам Якушева, в понедельник, крайний срок - вторник, власти и жители снова встретятся. «Мы вас познакомим с результатами экспертизы и решим, что делать дальше». – уточнил он.

После обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор.

Как рассказала РБК Тюмень член инициативной группы Елена Ануфриева, все жители дома на время экспертизы останутся в квартирах.

«Нас попросили обеспечить доступ в помещения. Так что до оглашения первых результатов проверки мы никуда не переезжаем. Также поручили подготовить документы, на основании которых мы проживаем в доме, и документы, подтверждающие законность перепланировок. Но при этом сказали подыскивать жилье, - сообщила она. - Если дом признают аварийным, то будут расселять. Кто-то поедет к родственникам, кто-то будет арендовать жилье. Администрация пообещала возместить стоимость арендной платы».