Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Тюмень, 31 мар 2015, 11:00
0
В Тюмени, где обрушился дом, собираются расселить соседнюю пятиэтажку
Губернатор Якушев распорядился провести экспресс-экспертизу здания

В Тюмени, возможно, расселят еще одну пятиэтажку. На этот раз речь идет о доме № 52 «б», стоящем по соседству с разрушившимся домом. Экспресс-экспертиза состояния данного здания начнется уже сегодня, 31 марта. Об этом сегодня на встрече с жителями заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Ситуация выглядит следующим образом. Нам оперативно нужно провести экспресс-экспертизу дома по Харьковской, 52б. Уже сегодня специалисты строительного института выходят на экспертизу, в понедельник будут результаты. Все остальные вопросы будем решать после того, как получим результаты», - отметил на встрече губернатор.

По словам Якушева, в понедельник, крайний срок - вторник, власти и жители снова встретятся. «Мы вас познакомим с результатами экспертизы и решим, что делать дальше». – уточнил он.

После обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор.

Как рассказала РБК Тюмень член инициативной группы Елена Ануфриева, все жители дома на время экспертизы останутся в квартирах.

«Нас попросили обеспечить доступ в помещения. Так что до оглашения первых результатов проверки мы никуда не переезжаем. Также поручили подготовить документы, на основании которых мы проживаем в доме, и документы, подтверждающие законность перепланировок. Но при этом сказали подыскивать жилье, - сообщила она. - Если дом признают аварийным, то будут расселять. Кто-то поедет к родственникам, кто-то будет арендовать жилье. Администрация пообещала возместить стоимость арендной платы».