Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
"ЮТэйр" сокращает количество "летних" рейсов
Число полетов снизится на 42 процента
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» переходит на весенне-летнее расписание. В этот период она планирует выполнять более 200 рейсов в сутки, соединяя более 70 городов России и зарубежья.

«Учитывая повышенный спрос пассажиров на перелеты в период отпусков мы возобновляем полеты по самым востребованным направлениям, связывающим регионы с Южным, Северо-Кавказским и Северо-Западным федеральными округами», – заявил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

По его словам, наличие прямых рейсов из российских регионов позволит пассажирам авиакомпании «ЮТэйр» лучше спланировать летний отдых, осуществив комфортный перелет до выбранного пункта назначения.

Прямые рейсы в Анапу, Сочи и Краснодар будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Ноябрьска и Сыктывкара. Самолеты «ЮТэйр» также свяжут Геленджик с Москвой и Сургутом; Сочи – с Тамбовом и Курском; Анапу – с Ханты-Мансийском и Курском; Минеральные Воды – с Сургутом, Тюменью и Самарой; а Краснодар – с Новым Уренгоем.

Перевозчик продолжит выполнение регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Москву, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и Владикавказ, также добавятся новые направления в Махачкалу, Грозный и Магас, а из Сургута – в Белгород, Махачкалу, Грозный, Ростов-на-Дону и Самару.

Стоит отметить, что год назад весенне-летнее расписание компании включало в себя 350 ежедневных рейсов. Таким образом, «ЮТэйр» сократил количество «летних» полетов на 42%.

Оптимизацией маршрутов авиакомпания занялась еще осенью 2014 года. Из-за долгов пришлось сократить зимние рейсы более чем на 20%. Согласно данным Росавиации, за январь-февраль 2015 года пассажиропоток «ЮТэйр» снизился на 33,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.