Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Тюмень ,  
0 
"ЮТэйр" сокращает количество "летних" рейсов
Число полетов снизится на 42 процента
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» переходит на весенне-летнее расписание. В этот период она планирует выполнять более 200 рейсов в сутки, соединяя более 70 городов России и зарубежья.

«Учитывая повышенный спрос пассажиров на перелеты в период отпусков мы возобновляем полеты по самым востребованным направлениям, связывающим регионы с Южным, Северо-Кавказским и Северо-Западным федеральными округами», – заявил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

По его словам, наличие прямых рейсов из российских регионов позволит пассажирам авиакомпании «ЮТэйр» лучше спланировать летний отдых, осуществив комфортный перелет до выбранного пункта назначения.

Прямые рейсы в Анапу, Сочи и Краснодар будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Ноябрьска и Сыктывкара. Самолеты «ЮТэйр» также свяжут Геленджик с Москвой и Сургутом; Сочи – с Тамбовом и Курском; Анапу – с Ханты-Мансийском и Курском; Минеральные Воды – с Сургутом, Тюменью и Самарой; а Краснодар – с Новым Уренгоем.

Перевозчик продолжит выполнение регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Москву, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и Владикавказ, также добавятся новые направления в Махачкалу, Грозный и Магас, а из Сургута – в Белгород, Махачкалу, Грозный, Ростов-на-Дону и Самару.

Стоит отметить, что год назад весенне-летнее расписание компании включало в себя 350 ежедневных рейсов. Таким образом, «ЮТэйр» сократил количество «летних» полетов на 42%.

Оптимизацией маршрутов авиакомпания занялась еще осенью 2014 года. Из-за долгов пришлось сократить зимние рейсы более чем на 20%. Согласно данным Росавиации, за январь-февраль 2015 года пассажиропоток «ЮТэйр» снизился на 33,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.