Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Ямальские чиновники лишились права пользоваться VIP-залами аэропортов за бюджетный счет
Прокуратура сочла эти траты противоречащими законодательству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ноябрьска исключила чиновников администрации города из перечня лиц, которые могут пользоваться услугами «VIP-зала» в аэропортах региона.

Это произошло после того, как специалисты надзорного ведомства обнаружили на сайте госзакупок информацию о заключении контрактов между администрацией и двумя аэропортами Ямала.

Согласно договорам, должностные лица администрации Ноябрьска должны обслуживаться в «VIP-залах» аэропортов Ноябрьска и Салехарда.

Как сообщили РБК Тюмень в прокуратуре ЯНАО, сумма одного контракта составляла 100 тысяч рублей, еще два контракта - на сумму менее 100 тысяч рублей. Речь шла только о пребывании чиновников на территории зоны повышенного комфорта. Еда и напитки в условия контракта не входили.

«Учитывая, что расходование бюджетных средств на указанные цели не направлено на решение местных вопросов местного значения, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», противоречит требованиям бюджетного законодательства и законодательства о закупках, прокуратурой города главе администрации Ноябрьска было внесено представление об устранении нарушений закона», - пояснили в прокуратуре.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК