Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Ямальские чиновники лишились права пользоваться VIP-залами аэропортов за бюджетный счет
Прокуратура сочла эти траты противоречащими законодательству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ноябрьска исключила чиновников администрации города из перечня лиц, которые могут пользоваться услугами «VIP-зала» в аэропортах региона.

Это произошло после того, как специалисты надзорного ведомства обнаружили на сайте госзакупок информацию о заключении контрактов между администрацией и двумя аэропортами Ямала.

Согласно договорам, должностные лица администрации Ноябрьска должны обслуживаться в «VIP-залах» аэропортов Ноябрьска и Салехарда.

Как сообщили РБК Тюмень в прокуратуре ЯНАО, сумма одного контракта составляла 100 тысяч рублей, еще два контракта - на сумму менее 100 тысяч рублей. Речь шла только о пребывании чиновников на территории зоны повышенного комфорта. Еда и напитки в условия контракта не входили.

«Учитывая, что расходование бюджетных средств на указанные цели не направлено на решение местных вопросов местного значения, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», противоречит требованиям бюджетного законодательства и законодательства о закупках, прокуратурой города главе администрации Ноябрьска было внесено представление об устранении нарушений закона», - пояснили в прокуратуре.