Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Ямальские чиновники лишились права пользоваться VIP-залами аэропортов за бюджетный счет
Прокуратура сочла эти траты противоречащими законодательству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ноябрьска исключила чиновников администрации города из перечня лиц, которые могут пользоваться услугами «VIP-зала» в аэропортах региона.

Это произошло после того, как специалисты надзорного ведомства обнаружили на сайте госзакупок информацию о заключении контрактов между администрацией и двумя аэропортами Ямала.

Согласно договорам, должностные лица администрации Ноябрьска должны обслуживаться в «VIP-залах» аэропортов Ноябрьска и Салехарда.

Как сообщили РБК Тюмень в прокуратуре ЯНАО, сумма одного контракта составляла 100 тысяч рублей, еще два контракта - на сумму менее 100 тысяч рублей. Речь шла только о пребывании чиновников на территории зоны повышенного комфорта. Еда и напитки в условия контракта не входили.

«Учитывая, что расходование бюджетных средств на указанные цели не направлено на решение местных вопросов местного значения, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», противоречит требованиям бюджетного законодательства и законодательства о закупках, прокуратурой города главе администрации Ноябрьска было внесено представление об устранении нарушений закона», - пояснили в прокуратуре.