Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Губернатор Якушев призвал жильцов готовиться к расселению
Фото: РИА URA.Ru

Жилой дом на Харьковская 52 «а» признан аварийным. Об этом на встрече с жильцами дома сообщил глава субъекта Владимир Якушев.

Из предварительного технического заключения следует, что конструкции здания находятся в аварийном состоянии. "Заселение дома жителями невозможно. До принятия окончательного решения доступ к жилью будет ограничен, дом будет огражден", - уточнил он.

"Окончательная экспертиза будет иметь длительный характер. Скорее всего, дом не будет реконструироваться, потому что это слишком дорого. Поэтому пойдем по процедуре расселения дома, и параллельно будет ждать итогового экспертного заключения. Расселять будем через наем жилья и выплату субсидий гражданам. Расселить всех по гостиницам мы не сможем", - уточнил глава области.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских добавила, что компенсация по найму жилья будет возмещаться из областного бюджета только собственникам жилья в этом доме. Все, кто арендовал жилье компенсацию не получат. "В маневренном фонде пострадавшие жить вечно не смогут. До конца этой недели бюджет будет платить за питание, за проживание еще месяц. После этого вы должны будет искать жилье, арендовать его", - уточнила она.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК