Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Тюмень, 31 мар 2015, 16:34
0
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Губернатор Якушев призвал жильцов готовиться к расселению
Фото: РИА URA.Ru

Жилой дом на Харьковская 52 «а» признан аварийным. Об этом на встрече с жильцами дома сообщил глава субъекта Владимир Якушев.

Из предварительного технического заключения следует, что конструкции здания находятся в аварийном состоянии. "Заселение дома жителями невозможно. До принятия окончательного решения доступ к жилью будет ограничен, дом будет огражден", - уточнил он.

"Окончательная экспертиза будет иметь длительный характер. Скорее всего, дом не будет реконструироваться, потому что это слишком дорого. Поэтому пойдем по процедуре расселения дома, и параллельно будет ждать итогового экспертного заключения. Расселять будем через наем жилья и выплату субсидий гражданам. Расселить всех по гостиницам мы не сможем", - уточнил глава области.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских добавила, что компенсация по найму жилья будет возмещаться из областного бюджета только собственникам жилья в этом доме. Все, кто арендовал жилье компенсацию не получат. "В маневренном фонде пострадавшие жить вечно не смогут. До конца этой недели бюджет будет платить за питание, за проживание еще месяц. После этого вы должны будет искать жилье, арендовать его", - уточнила она.