Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Губернатор Якушев призвал жильцов готовиться к расселению
Фото: РИА URA.Ru

Жилой дом на Харьковская 52 «а» признан аварийным. Об этом на встрече с жильцами дома сообщил глава субъекта Владимир Якушев.

Из предварительного технического заключения следует, что конструкции здания находятся в аварийном состоянии. "Заселение дома жителями невозможно. До принятия окончательного решения доступ к жилью будет ограничен, дом будет огражден", - уточнил он.

"Окончательная экспертиза будет иметь длительный характер. Скорее всего, дом не будет реконструироваться, потому что это слишком дорого. Поэтому пойдем по процедуре расселения дома, и параллельно будет ждать итогового экспертного заключения. Расселять будем через наем жилья и выплату субсидий гражданам. Расселить всех по гостиницам мы не сможем", - уточнил глава области.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских добавила, что компенсация по найму жилья будет возмещаться из областного бюджета только собственникам жилья в этом доме. Все, кто арендовал жилье компенсацию не получат. "В маневренном фонде пострадавшие жить вечно не смогут. До конца этой недели бюджет будет платить за питание, за проживание еще месяц. После этого вы должны будет искать жилье, арендовать его", - уточнила она.