Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Губернатор Якушев призвал жильцов готовиться к расселению
Фото: РИА URA.Ru

Жилой дом на Харьковская 52 «а» признан аварийным. Об этом на встрече с жильцами дома сообщил глава субъекта Владимир Якушев.

Из предварительного технического заключения следует, что конструкции здания находятся в аварийном состоянии. "Заселение дома жителями невозможно. До принятия окончательного решения доступ к жилью будет ограничен, дом будет огражден", - уточнил он.

"Окончательная экспертиза будет иметь длительный характер. Скорее всего, дом не будет реконструироваться, потому что это слишком дорого. Поэтому пойдем по процедуре расселения дома, и параллельно будет ждать итогового экспертного заключения. Расселять будем через наем жилья и выплату субсидий гражданам. Расселить всех по гостиницам мы не сможем", - уточнил глава области.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских добавила, что компенсация по найму жилья будет возмещаться из областного бюджета только собственникам жилья в этом доме. Все, кто арендовал жилье компенсацию не получат. "В маневренном фонде пострадавшие жить вечно не смогут. До конца этой недели бюджет будет платить за питание, за проживание еще месяц. После этого вы должны будет искать жилье, арендовать его", - уточнила она.