Лента новостей
Все новости Тюмень
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Тюмень, 31 мар 2015, 16:34
0
Обрушившийся в Тюмени дом признан аварийным и не подлежит реконструкции
Губернатор Якушев призвал жильцов готовиться к расселению
Фото: РИА URA.Ru

Жилой дом на Харьковская 52 «а» признан аварийным. Об этом на встрече с жильцами дома сообщил глава субъекта Владимир Якушев.

Из предварительного технического заключения следует, что конструкции здания находятся в аварийном состоянии. "Заселение дома жителями невозможно. До принятия окончательного решения доступ к жилью будет ограничен, дом будет огражден", - уточнил он.

"Окончательная экспертиза будет иметь длительный характер. Скорее всего, дом не будет реконструироваться, потому что это слишком дорого. Поэтому пойдем по процедуре расселения дома, и параллельно будет ждать итогового экспертного заключения. Расселять будем через наем жилья и выплату субсидий гражданам. Расселить всех по гостиницам мы не сможем", - уточнил глава области.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских добавила, что компенсация по найму жилья будет возмещаться из областного бюджета только собственникам жилья в этом доме. Все, кто арендовал жилье компенсацию не получат. "В маневренном фонде пострадавшие жить вечно не смогут. До конца этой недели бюджет будет платить за питание, за проживание еще месяц. После этого вы должны будет искать жилье, арендовать его", - уточнила она.