Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Тюмень, 31 мар 2015, 16:54
0
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Аналитики предполагают, что деньги могут обойтись очень дорого
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров “Запсибкомбанка” утвердил программу биржевых облигаций. Финансовое учреждение планирует выпустить документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

«Общая номинальная стоимость всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций, не более 20 млрд рублей, со сроком погашения не более чем в 1 825 (пять лет) день с даты начала размещения биржевых облигаций отдельного выпуска, размещаемого в рамках программы биржевых облигаций», - говорится в сообщении. Преимущественное право приобретения ценных бумаг не предусмотрено.

Финансовые аналитики констатируют, что в настоящее время банки используют любую возможность для повышения ликвидности, но предполагают, что в нестабильной экономической ситуации деньги могут обойтись довольно дорого.

«Сейчас большая неопределенность, за пятилетний период условия могут ухудшиться, поэтому рынок может попросить большую ставку. Это может быть 15-18%, - рассуждает директор „Унисон Капитал“ Андрей Басуев. – Но если банк возьмет под 18% и будет кредитовать под 25%, то свою маржу он все равно заберет. А если экономические условия улучшатся, то он постарается выкупить на рынке свои облигации».

Напомним, в феврале 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский "Запсибкомбанк". Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») был изменен со стабильного до негативного.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

По данным на 1 марта, активы «Запсибкомбанка» составляют 100 млрд 458 млн рублей (за год прирост 12%), а собственный капитал - 11 млрд 969 млн рублей (+14%).