Лента новостей
Все новости Тюмень
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Тюмень, 31 мар 2015, 16:54
0
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Аналитики предполагают, что деньги могут обойтись очень дорого
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров “Запсибкомбанка” утвердил программу биржевых облигаций. Финансовое учреждение планирует выпустить документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

«Общая номинальная стоимость всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций, не более 20 млрд рублей, со сроком погашения не более чем в 1 825 (пять лет) день с даты начала размещения биржевых облигаций отдельного выпуска, размещаемого в рамках программы биржевых облигаций», - говорится в сообщении. Преимущественное право приобретения ценных бумаг не предусмотрено.

Финансовые аналитики констатируют, что в настоящее время банки используют любую возможность для повышения ликвидности, но предполагают, что в нестабильной экономической ситуации деньги могут обойтись довольно дорого.

«Сейчас большая неопределенность, за пятилетний период условия могут ухудшиться, поэтому рынок может попросить большую ставку. Это может быть 15-18%, - рассуждает директор „Унисон Капитал“ Андрей Басуев. – Но если банк возьмет под 18% и будет кредитовать под 25%, то свою маржу он все равно заберет. А если экономические условия улучшатся, то он постарается выкупить на рынке свои облигации».

Напомним, в феврале 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский "Запсибкомбанк". Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») был изменен со стабильного до негативного.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

По данным на 1 марта, активы «Запсибкомбанка» составляют 100 млрд 458 млн рублей (за год прирост 12%), а собственный капитал - 11 млрд 969 млн рублей (+14%).