Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Аналитики предполагают, что деньги могут обойтись очень дорого
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров “Запсибкомбанка” утвердил программу биржевых облигаций. Финансовое учреждение планирует выпустить документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

«Общая номинальная стоимость всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций, не более 20 млрд рублей, со сроком погашения не более чем в 1 825 (пять лет) день с даты начала размещения биржевых облигаций отдельного выпуска, размещаемого в рамках программы биржевых облигаций», - говорится в сообщении. Преимущественное право приобретения ценных бумаг не предусмотрено.

Финансовые аналитики констатируют, что в настоящее время банки используют любую возможность для повышения ликвидности, но предполагают, что в нестабильной экономической ситуации деньги могут обойтись довольно дорого.

«Сейчас большая неопределенность, за пятилетний период условия могут ухудшиться, поэтому рынок может попросить большую ставку. Это может быть 15-18%, - рассуждает директор „Унисон Капитал“ Андрей Басуев. – Но если банк возьмет под 18% и будет кредитовать под 25%, то свою маржу он все равно заберет. А если экономические условия улучшатся, то он постарается выкупить на рынке свои облигации».

Напомним, в феврале 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский "Запсибкомбанк". Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») был изменен со стабильного до негативного.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

По данным на 1 марта, активы «Запсибкомбанка» составляют 100 млрд 458 млн рублей (за год прирост 12%), а собственный капитал - 11 млрд 969 млн рублей (+14%).