Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Тюмень, 31 мар 2015, 16:54
0
"Запсибкомбанк" намерен выпустить биржевые облигации на 20 млрд рублей
Аналитики предполагают, что деньги могут обойтись очень дорого
Фото: РИА URA.Ru

Совет директоров “Запсибкомбанка” утвердил программу биржевых облигаций. Финансовое учреждение планирует выпустить документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

«Общая номинальная стоимость всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций, не более 20 млрд рублей, со сроком погашения не более чем в 1 825 (пять лет) день с даты начала размещения биржевых облигаций отдельного выпуска, размещаемого в рамках программы биржевых облигаций», - говорится в сообщении. Преимущественное право приобретения ценных бумаг не предусмотрено.

Финансовые аналитики констатируют, что в настоящее время банки используют любую возможность для повышения ликвидности, но предполагают, что в нестабильной экономической ситуации деньги могут обойтись довольно дорого.

«Сейчас большая неопределенность, за пятилетний период условия могут ухудшиться, поэтому рынок может попросить большую ставку. Это может быть 15-18%, - рассуждает директор „Унисон Капитал“ Андрей Басуев. – Но если банк возьмет под 18% и будет кредитовать под 25%, то свою маржу он все равно заберет. А если экономические условия улучшатся, то он постарается выкупить на рынке свои облигации».

Напомним, в феврале 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский "Запсибкомбанк". Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») был изменен со стабильного до негативного.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечали эксперты.

По данным на 1 марта, активы «Запсибкомбанка» составляют 100 млрд 458 млн рублей (за год прирост 12%), а собственный капитал - 11 млрд 969 млн рублей (+14%).