Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
Тюмень ,  
0 
Югорские «дочки» тормозят рост добычи углеводородов всей Роснефти
Мнение эксперта
Фото: РИА URA.Ru
Падение показателей добычи нефти на месторождениях «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза» в ХМАО влияет в целом на отставание по добыче жидких углеводородов всей «Роснефти». Такое мнение высказал аналитик Small Letters Виталий Крюков в беседе с корреспондентом «Коммерсантъ».

По мнению эксперта, «Роснефть» сможет удержать добычу нефти на стабильном уровне за счет увеличения объемов бурения. При этом компания продолжит существенно наращивать добычу газа, чтобы выполнить планы по поставкам, уверен Виталий Крюков.,

По итогам 2015 года «Роснефть» снизила добычу жидких углеводородов на 1% - до 202 млн тонн, говорится в производственном отчете компании. Ключевые конкуренты госкомпании — «Газпром нефть» и «Башнефть» — напротив, по итогам прошлого года показали рост производства. Первая увеличила добычу на 6,7% (до 55,7 млн тонн), вторая - на 11,9% (до 19,9 млн тонн).

Эксперты отмечают, что снижение добычи нефти и конденсата произошло за счет «зрелых» месторождений в Западной Сибири. В частности, падение этих показателей зафиксировано на месторождениях «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза» в ХМАО. Получить оперативный комментарий по поводу снижения показателей у югорских «дочек» «Роснефти» РБК Тюмень не удалось. Редакция отправила запросы в пресс-службы компаний и в настоящее время ожидает ответа на них.

Добавим, что добыча газа у «Роснефти» выросла на 10,2% - до 62,52 млрд кубометров. В 2012 году компания объявляла о планах нарастить добычу к 2020 году до 100 млрд кубометров в год. В рамках стратегии по росту производства газа госкомпания заключила крупный контракт с «Интер РАО» на поставку до 32,3 млрд кубометров в год. Кроме того, «Роснефть» имеет газовые соглашения с «Фортумом», «Э.ОН Россия», «Русалом», группой ГАЗ, «Еврохимом».
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК