Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Югорские «дочки» тормозят рост добычи углеводородов всей Роснефти
Мнение эксперта
Фото: РИА URA.Ru
Падение показателей добычи нефти на месторождениях «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза» в ХМАО влияет в целом на отставание по добыче жидких углеводородов всей «Роснефти». Такое мнение высказал аналитик Small Letters Виталий Крюков в беседе с корреспондентом «Коммерсантъ».

По мнению эксперта, «Роснефть» сможет удержать добычу нефти на стабильном уровне за счет увеличения объемов бурения. При этом компания продолжит существенно наращивать добычу газа, чтобы выполнить планы по поставкам, уверен Виталий Крюков.,

По итогам 2015 года «Роснефть» снизила добычу жидких углеводородов на 1% - до 202 млн тонн, говорится в производственном отчете компании. Ключевые конкуренты госкомпании — «Газпром нефть» и «Башнефть» — напротив, по итогам прошлого года показали рост производства. Первая увеличила добычу на 6,7% (до 55,7 млн тонн), вторая - на 11,9% (до 19,9 млн тонн).

Эксперты отмечают, что снижение добычи нефти и конденсата произошло за счет «зрелых» месторождений в Западной Сибири. В частности, падение этих показателей зафиксировано на месторождениях «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза» в ХМАО. Получить оперативный комментарий по поводу снижения показателей у югорских «дочек» «Роснефти» РБК Тюмень не удалось. Редакция отправила запросы в пресс-службы компаний и в настоящее время ожидает ответа на них.

Добавим, что добыча газа у «Роснефти» выросла на 10,2% - до 62,52 млрд кубометров. В 2012 году компания объявляла о планах нарастить добычу к 2020 году до 100 млрд кубометров в год. В рамках стратегии по росту производства газа госкомпания заключила крупный контракт с «Интер РАО» на поставку до 32,3 млрд кубометров в год. Кроме того, «Роснефть» имеет газовые соглашения с «Фортумом», «Э.ОН Россия», «Русалом», группой ГАЗ, «Еврохимом».