Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Югорские «дочки» тормозят рост добычи углеводородов всей Роснефти
Мнение эксперта
Фото: РИА URA.Ru
Падение показателей добычи нефти на месторождениях «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза» в ХМАО влияет в целом на отставание по добыче жидких углеводородов всей «Роснефти». Такое мнение высказал аналитик Small Letters Виталий Крюков в беседе с корреспондентом «Коммерсантъ».

По мнению эксперта, «Роснефть» сможет удержать добычу нефти на стабильном уровне за счет увеличения объемов бурения. При этом компания продолжит существенно наращивать добычу газа, чтобы выполнить планы по поставкам, уверен Виталий Крюков.,

По итогам 2015 года «Роснефть» снизила добычу жидких углеводородов на 1% - до 202 млн тонн, говорится в производственном отчете компании. Ключевые конкуренты госкомпании — «Газпром нефть» и «Башнефть» — напротив, по итогам прошлого года показали рост производства. Первая увеличила добычу на 6,7% (до 55,7 млн тонн), вторая - на 11,9% (до 19,9 млн тонн).

Эксперты отмечают, что снижение добычи нефти и конденсата произошло за счет «зрелых» месторождений в Западной Сибири. В частности, падение этих показателей зафиксировано на месторождениях «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза» в ХМАО. Получить оперативный комментарий по поводу снижения показателей у югорских «дочек» «Роснефти» РБК Тюмень не удалось. Редакция отправила запросы в пресс-службы компаний и в настоящее время ожидает ответа на них.

Добавим, что добыча газа у «Роснефти» выросла на 10,2% - до 62,52 млрд кубометров. В 2012 году компания объявляла о планах нарастить добычу к 2020 году до 100 млрд кубометров в год. В рамках стратегии по росту производства газа госкомпания заключила крупный контракт с «Интер РАО» на поставку до 32,3 млрд кубометров в год. Кроме того, «Роснефть» имеет газовые соглашения с «Фортумом», «Э.ОН Россия», «Русалом», группой ГАЗ, «Еврохимом».