Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

В Салехарде погиб альпинист. В мэрии собрали экстренное совещание

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Салехарде сегодня днем при уборке снега с крыши семиэтажного дома сорвался промышленный альпинист. Мужчина погиб на месте.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливается личность погибшего, опрашиваются свидетели происшествия. Подробности трагедии следственные органы пока не сообщают.

В мэрии уже прошло экстренное совещание с участием заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергея Карасева, главы горадминистрации Ивана Кононенко, руководителей профильных ведомств и управляющих компаний.

«Нам нужно сделать все, чтобы такого впредь не допустить. Хочу сказать, что чистку крыш должны осуществлять только специализированные компании, у которых есть лицензия. И представителям управляющих компаний следует смотреть не только на документы подрядных организаций, но и на оборудование, наличие страховок и специальной обуви. А также, ни в коем случае не осуществлять подобную деятельность собственными силами. Некоторые выгоняют на крыши дворников или других работников. Но никакой штраф не сможет покрыть человеческие жизни», - заявил, обращаясь к присутствующим, Сергей Карасев.

Иван Кононенко также акцентировал внимание на необходимости УК следить за работниками, осуществляющими чистку крыш, ставить ограждения и таблички, чтобы предотвратить падение снега.