Лента новостей
Все новости Тюмень
Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51
Тюмень ,  
0 
В Салехарде погиб альпинист. В мэрии собрали экстренное совещание
Фото: РИА URA.Ru

В Салехарде сегодня днем при уборке снега с крыши семиэтажного дома сорвался промышленный альпинист. Мужчина погиб на месте.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливается личность погибшего, опрашиваются свидетели происшествия. Подробности трагедии следственные органы пока не сообщают.

В мэрии уже прошло экстренное совещание с участием заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергея Карасева, главы горадминистрации Ивана Кононенко, руководителей профильных ведомств и управляющих компаний.

«Нам нужно сделать все, чтобы такого впредь не допустить. Хочу сказать, что чистку крыш должны осуществлять только специализированные компании, у которых есть лицензия. И представителям управляющих компаний следует смотреть не только на документы подрядных организаций, но и на оборудование, наличие страховок и специальной обуви. А также, ни в коем случае не осуществлять подобную деятельность собственными силами. Некоторые выгоняют на крыши дворников или других работников. Но никакой штраф не сможет покрыть человеческие жизни», - заявил, обращаясь к присутствующим, Сергей Карасев.

Иван Кононенко также акцентировал внимание на необходимости УК следить за работниками, осуществляющими чистку крыш, ставить ограждения и таблички, чтобы предотвратить падение снега.