Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Тюмень ,  
0 
Глава Югорска покинул свой пост
Фото: РИА URA.Ru

Глава Югорска Раис Салахов ушел в отставку. Свое решение он объяснил необходимостью ускорить переход на новую – «одноглавую» — систему управления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в законодательстве о местном самоуправлении.

«Перенос сроков избрания главы муниципального образования позволит городу сохранить свое поступательное развитие. Вновь избранный глава сможет без спешки вступить в должность, сформировать структуру администрации, провести летний строительный сезон, подготовиться к защите бюджета и предстоящему осенне-зимнему периоду, подготовить и подать заявки на участие в программах округа», — цитирует пресс-служба администрации города слова Раиса Салахова.

Согласно изменениям в уставе города, принятых в 2015 году, глава города избирается конкурсной комиссией, состоящей из представителей правительства автономного округа и муниципального образования. Сегодня, 31 марта, состоялось внеочередное заседание думы Югорска, на котором были определены члены конкурсной комиссии от муниципалитета и назначена дата проведения конкурса - 29 апреля.

Отметим, что Раис Салахов возглавлял город с 2000 года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по причине перехода на «одноглавую» систему досрочно уже ушли в отставку глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов и глава этого муниципалитета Сергей Удинцев.