Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Глава Югорска покинул свой пост
Фото: РИА URA.Ru

Глава Югорска Раис Салахов ушел в отставку. Свое решение он объяснил необходимостью ускорить переход на новую – «одноглавую» — систему управления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в законодательстве о местном самоуправлении.

«Перенос сроков избрания главы муниципального образования позволит городу сохранить свое поступательное развитие. Вновь избранный глава сможет без спешки вступить в должность, сформировать структуру администрации, провести летний строительный сезон, подготовиться к защите бюджета и предстоящему осенне-зимнему периоду, подготовить и подать заявки на участие в программах округа», — цитирует пресс-служба администрации города слова Раиса Салахова.

Согласно изменениям в уставе города, принятых в 2015 году, глава города избирается конкурсной комиссией, состоящей из представителей правительства автономного округа и муниципального образования. Сегодня, 31 марта, состоялось внеочередное заседание думы Югорска, на котором были определены члены конкурсной комиссии от муниципалитета и назначена дата проведения конкурса - 29 апреля.

Отметим, что Раис Салахов возглавлял город с 2000 года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по причине перехода на «одноглавую» систему досрочно уже ушли в отставку глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов и глава этого муниципалитета Сергей Удинцев.