Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05
Тюмень ,  
0 

СИБУР запустил важный объект на Ямале

Фото:пресс-служба СИБУРа
Фото: пресс-служба СИБУРа

СИБУР ввел в эксплуатацию вторую очередь Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Ямале.

В торжественном запуске новых мощностей участвовали губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

В рамках проекта произведено расширение мощностей Вынгапуровского ГПЗ по приему попутного нефтяного газа с 2,8 млрд до 4,2 млрд кубометров в год. Кроме этого, построен газопровод «Варьеганская КС – Вынгапуровский ГПЗ» протяженностью 114 км, и осуществлено техническое перевооружение Варьеганской компрессорной станции.

По словам Дмитрия Конова, расширение Вынгапуровского ГПЗ – один из завершающих аккордов создания инфраструктуры по сбору и переработке попутного нефтяного газа в Западной Сибири. «В последние десять лет СИБУР удвоил мощности по приему ПНГ в регионе и повысил глубину переработки до лучших мировых аналогов. Это позволило значительно улучшить экологическую ситуацию в ХМАО и ЯНАО, а также расширить сырьевую базу российской нефтехимии», - цитирует слова председателя правления СИБУРа пресс-служба холдинга.

Губернатор Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что это событие — «очередной трудовой подвиг». Он напомнил, что президент Владимир Путин объявил 2017 год - годом экологии и назвал такие проекты «особо значимыми для арктического региона».