Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
СИБУР запустил важный объект на Ямале
Фото: пресс-служба СИБУРа

СИБУР ввел в эксплуатацию вторую очередь Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Ямале.

В торжественном запуске новых мощностей участвовали губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

В рамках проекта произведено расширение мощностей Вынгапуровского ГПЗ по приему попутного нефтяного газа с 2,8 млрд до 4,2 млрд кубометров в год. Кроме этого, построен газопровод «Варьеганская КС – Вынгапуровский ГПЗ» протяженностью 114 км, и осуществлено техническое перевооружение Варьеганской компрессорной станции.

По словам Дмитрия Конова, расширение Вынгапуровского ГПЗ – один из завершающих аккордов создания инфраструктуры по сбору и переработке попутного нефтяного газа в Западной Сибири. «В последние десять лет СИБУР удвоил мощности по приему ПНГ в регионе и повысил глубину переработки до лучших мировых аналогов. Это позволило значительно улучшить экологическую ситуацию в ХМАО и ЯНАО, а также расширить сырьевую базу российской нефтехимии», - цитирует слова председателя правления СИБУРа пресс-служба холдинга.

Губернатор Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что это событие — «очередной трудовой подвиг». Он напомнил, что президент Владимир Путин объявил 2017 год - годом экологии и назвал такие проекты «особо значимыми для арктического региона».