Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
На месторождение в Югре претендует ЛУКОЙЛ
Фото: РИА URA.RU

ЛУКОЙЛ может составить конкуренцию «Роснефти» и «Газпром нефти» в борьбе за Эргинское месторождение в ХМАО. Аукцион назначен на 7 июля.

«Окончательное решение будет принято после завершения расчетов экономических параметров проекта»,— цитирует представителя компании «Коммерсант».

Как ранее писало РБК Тюмень, ЛУКОЙЛ ранее неоднозначно высказывался по поводу участия в аукционе. Так, в конце декабря 2016 года президент холдинга Вагит Алекперов заявил, что компания не планирует участвовать в торгах. В марте текущего года он такую возможность допустил.

Добавим, что стартовая цена на Эргинское месторождение выросла на 31%. Минприроды РФ увеличило стоимость последнего крупного нераспределенного нефтяного участка на суше с 5,35 млрд до 7 млрд рублей.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК