Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
На месторождение в Югре претендует ЛУКОЙЛ
Фото: РИА URA.RU

ЛУКОЙЛ может составить конкуренцию «Роснефти» и «Газпром нефти» в борьбе за Эргинское месторождение в ХМАО. Аукцион назначен на 7 июля.

«Окончательное решение будет принято после завершения расчетов экономических параметров проекта»,— цитирует представителя компании «Коммерсант».

Как ранее писало РБК Тюмень, ЛУКОЙЛ ранее неоднозначно высказывался по поводу участия в аукционе. Так, в конце декабря 2016 года президент холдинга Вагит Алекперов заявил, что компания не планирует участвовать в торгах. В марте текущего года он такую возможность допустил.

Добавим, что стартовая цена на Эргинское месторождение выросла на 31%. Минприроды РФ увеличило стоимость последнего крупного нераспределенного нефтяного участка на суше с 5,35 млрд до 7 млрд рублей.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».