Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
На месторождение в Югре претендует ЛУКОЙЛ
Фото: РИА URA.RU

ЛУКОЙЛ может составить конкуренцию «Роснефти» и «Газпром нефти» в борьбе за Эргинское месторождение в ХМАО. Аукцион назначен на 7 июля.

«Окончательное решение будет принято после завершения расчетов экономических параметров проекта»,— цитирует представителя компании «Коммерсант».

Как ранее писало РБК Тюмень, ЛУКОЙЛ ранее неоднозначно высказывался по поводу участия в аукционе. Так, в конце декабря 2016 года президент холдинга Вагит Алекперов заявил, что компания не планирует участвовать в торгах. В марте текущего года он такую возможность допустил.

Добавим, что стартовая цена на Эргинское месторождение выросла на 31%. Минприроды РФ увеличило стоимость последнего крупного нераспределенного нефтяного участка на суше с 5,35 млрд до 7 млрд рублей.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».