Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
На месторождение в Югре претендует ЛУКОЙЛ
Фото: РИА URA.RU

ЛУКОЙЛ может составить конкуренцию «Роснефти» и «Газпром нефти» в борьбе за Эргинское месторождение в ХМАО. Аукцион назначен на 7 июля.

«Окончательное решение будет принято после завершения расчетов экономических параметров проекта»,— цитирует представителя компании «Коммерсант».

Как ранее писало РБК Тюмень, ЛУКОЙЛ ранее неоднозначно высказывался по поводу участия в аукционе. Так, в конце декабря 2016 года президент холдинга Вагит Алекперов заявил, что компания не планирует участвовать в торгах. В марте текущего года он такую возможность допустил.

Добавим, что стартовая цена на Эргинское месторождение выросла на 31%. Минприроды РФ увеличило стоимость последнего крупного нераспределенного нефтяного участка на суше с 5,35 млрд до 7 млрд рублей.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».