Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
В Югре утонул заместитель губернатора Виталий Ермошин
Пытаясь спасти коллегу, едва не погиб другой высокопоставленный чиновник – Алексей Путин
Фото: РИА URA.Ru

В Югре утонул заместитель губернатора Виталий Ермошин. Трагедия произошла 30 мая, в районе слияния рек Обь и Иртыш.

По данным URA.Ru, чиновник еще в начале недели жаловался на проблемы со здоровьем. В минувший четверг он обратился к кардиологу и ему поставили аппарат для холтеровского мониторирования. Накануне вечером Ермошин отдыхал на катере вместе со своими друзьями, в числе которых был замгубернатора Алексей Путин. Как сообщает агентство со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, Ермошину стало плохо, он вышел на палубу отдышаться, наклонил голову и упал за борт. Путин пытался спасти коллегу, но безрезультатно. Ему самому понадобилась помощь друзей, которые вытащили его из воды.

РБК Тюмень дозвонилось до Алексея Путина. Он подтвердил, что находился на катере вместе с Ермошиным. "Я действительно там был. Я пытался его спасти. У меня не получилось. Обо всех обстоятельствах произошедшего я уже рассказал следственным органам. Больше мне сказать нечего", - сообщил Путин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на место ЧП прибыли спасатели профильных подразделений Главного управления МЧС России по ХМАО, создана группировка в составе 22 человек и 5 единиц техники. К спасателям присоединились сотрудники полиции и оперативная группа прокуратуры. Ведутся поисковые мероприятия, в том числе вдоль береговой линии, прилегающей к предполагаемому месту происшествия. Тело Ермошина пока не нейдено.

«В период половодья поиски могут занять не один день. Течение быстрое, ширина реки большая», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС.

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова уже проинформирована о несчастном случае и держит на контроле расследование.