Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
В Югре утонул заместитель губернатора Виталий Ермошин
Пытаясь спасти коллегу, едва не погиб другой высокопоставленный чиновник – Алексей Путин
Фото: РИА URA.Ru

В Югре утонул заместитель губернатора Виталий Ермошин. Трагедия произошла 30 мая, в районе слияния рек Обь и Иртыш.

По данным URA.Ru, чиновник еще в начале недели жаловался на проблемы со здоровьем. В минувший четверг он обратился к кардиологу и ему поставили аппарат для холтеровского мониторирования. Накануне вечером Ермошин отдыхал на катере вместе со своими друзьями, в числе которых был замгубернатора Алексей Путин. Как сообщает агентство со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, Ермошину стало плохо, он вышел на палубу отдышаться, наклонил голову и упал за борт. Путин пытался спасти коллегу, но безрезультатно. Ему самому понадобилась помощь друзей, которые вытащили его из воды.

РБК Тюмень дозвонилось до Алексея Путина. Он подтвердил, что находился на катере вместе с Ермошиным. "Я действительно там был. Я пытался его спасти. У меня не получилось. Обо всех обстоятельствах произошедшего я уже рассказал следственным органам. Больше мне сказать нечего", - сообщил Путин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на место ЧП прибыли спасатели профильных подразделений Главного управления МЧС России по ХМАО, создана группировка в составе 22 человек и 5 единиц техники. К спасателям присоединились сотрудники полиции и оперативная группа прокуратуры. Ведутся поисковые мероприятия, в том числе вдоль береговой линии, прилегающей к предполагаемому месту происшествия. Тело Ермошина пока не нейдено.

«В период половодья поиски могут занять не один день. Течение быстрое, ширина реки большая», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС.

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова уже проинформирована о несчастном случае и держит на контроле расследование.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК