Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
В Югре утонул заместитель губернатора Виталий Ермошин
Пытаясь спасти коллегу, едва не погиб другой высокопоставленный чиновник – Алексей Путин
Фото: РИА URA.Ru

В Югре утонул заместитель губернатора Виталий Ермошин. Трагедия произошла 30 мая, в районе слияния рек Обь и Иртыш.

По данным URA.Ru, чиновник еще в начале недели жаловался на проблемы со здоровьем. В минувший четверг он обратился к кардиологу и ему поставили аппарат для холтеровского мониторирования. Накануне вечером Ермошин отдыхал на катере вместе со своими друзьями, в числе которых был замгубернатора Алексей Путин. Как сообщает агентство со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, Ермошину стало плохо, он вышел на палубу отдышаться, наклонил голову и упал за борт. Путин пытался спасти коллегу, но безрезультатно. Ему самому понадобилась помощь друзей, которые вытащили его из воды.

РБК Тюмень дозвонилось до Алексея Путина. Он подтвердил, что находился на катере вместе с Ермошиным. "Я действительно там был. Я пытался его спасти. У меня не получилось. Обо всех обстоятельствах произошедшего я уже рассказал следственным органам. Больше мне сказать нечего", - сообщил Путин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на место ЧП прибыли спасатели профильных подразделений Главного управления МЧС России по ХМАО, создана группировка в составе 22 человек и 5 единиц техники. К спасателям присоединились сотрудники полиции и оперативная группа прокуратуры. Ведутся поисковые мероприятия, в том числе вдоль береговой линии, прилегающей к предполагаемому месту происшествия. Тело Ермошина пока не нейдено.

«В период половодья поиски могут занять не один день. Течение быстрое, ширина реки большая», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС.

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова уже проинформирована о несчастном случае и держит на контроле расследование.