Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
Выпускники уральских вузов мечтают о зарплате в 25 тысяч рублей
Фото: РИА URA.Ru

Составлен рейтинг зарплатных ожиданий выпускников крупнейших вузов Урала.

По оценкам службы исследований HeadHunter, дороже всего свою работу оценивают студенты Югорского государственного университета. Среднее вознаграждение, которое ожидают обладатели диплома этого вуза, не имеющие опыта работы, составило 26 900 рублей.

На второй строчке рейтинга оказался Тюменский государственный нефтегазовый университет (ныне Тюменский индустриальный университет – прим.ред.) со средним ожидаемым вознаграждением 24 900 рублей. На третьей - Уральский государственный горный университет (24 500 рублей).

Самые скромные ожидания у выпускников Челябинского государственного института культуры – они надеются получать 18 тыс. рублей.

«Работодатели могут, конечно, отдавать предпочтение выпускникам определенных вузов, но в вакансиях об этом пишут редко. На территории УрФО не более 1-2% приложений, где в требованиях озвучен желаемый диплом кандидата. Поэтому получить данные по среднему вознаграждению, которое предлагается выпускникам конкретных вузов, достаточно сложно. В нашем исследовании мы изучили размер среднего ожидания выпускников крупнейших вузов Урала», - комментирует - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по УрФО и СФО Елана Таращук.

Несмотря на мнение многих работодателей, ожидания вчерашних студентов оказались вполне адекватными рынку. Например, в Екатеринбурге и Тюмени среднее вознаграждение неопытным специалистам предлагается в размере 25 тыс. рублей, в Сургуте и Ханты-Мансийске - 27 тыс.

После получения опыта работы, на наибольшее вознаграждение могут рассчитывать выпускники Тюменской государственной медакадемии – средний их заработок может составить 69 тыс. 500 рублей.