Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Недвижимость Тюмени, 31 мая 2016, 10:11
0
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Фото: ГК "ТИС"

Тюменцам предлагают альтернативу ипотечным кредитам. Теперь квартиру в областном центре можно приобрести в рассрочку по цене 1234 рубля в день без привлечения банков.

На сегодняшний день жители Тюменской области предельно закредитованы, и оформить ипотеку под силу далеко не каждому. По данным Центробанка, сумма среднего ипотечного кредита в России составляет 1,8 млн рублей, при сроках выплаты - 15 лет. При покупке квартиры на таких условиях, заемщик переплачивает за свои квадратные метры от 1,6 млн до 2,3 млн рублей. Именно поэтому, эксперты дают высокую оценку предложению, с которым вышел на рынок крупный застройщик региона – Группа компаний «ТИС».

Кроме того, Тюменский регион по объему задолженности по жилищным и ипотечным займам устойчиво занимает третье место в России после Москвы и Московской области. На 1 апреля население задолжало финансовым учреждениям 275,7 млрд рублей, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

Как видно из данных статистики, выплачивать ипотеку, взятую под 11-15% годовых, могут далеко не все тюменцы. Поэтому застройщики, которые в кризис становятся все более лояльны к клиентам, разрабатывают новые предложения с целью сделать жилье более доступным. Так что, несмотря на то, что акция Группы компаний «ТИС» «1234 рубля в день» хоть и является новинкой для Тюмени, все же появление подобных программ на рынке вполне предсказуемо. Тем более, что предложение девелопера по беспроцентной рассрочке касается только продукта уровня «комфорт» - квартир в жилом комплексе «Акварель», которые часто приобретаются тюменцами с использованием ипотеки.

«Клиент может выплачивать сумму равными платежами в течение трех лет без привлечения банковских средств. Главное условие получения беспроцентной рассрочки – единовременный первый взнос в размере не менее 30% от всей стоимости квартиры. Наш финансовый отдел для примера рассчитал график платежей при покупке однокомнатной квартиры на таких условиях. Сумма платежа получилась - 1234 рубля в день. Может в месяц для кого-то это и многовато, зато нет никаких переплат, как при ипотечном кредитовании», - рассказывает коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева.

По мнению экспертов рынка, предложение достаточно выгодное по сравнению с ипотекой – за три года человек, не переплачивая процентов, сможет полностью расплатиться за приобретенное жилье. «Это достойная альтернатива кредитам, и думаю, предложение застройщика будет востребовано. Кроме того, подобные программы, предлагаемые девелоперами, возможно, будут стимулировать банки делать условия по ипотеке более привлекательными. Например, конкурируя с застройщиками, кто-то из них может даже снизить процентные ставки», - комментирует генеральный директор тюменского агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

Напомним, ЖК «Акварель» строится в районе Дом Обороны, в пяти километрах от центра Тюмени. ЖК будет представлен семи двадцатиэтажными домами, на территории комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, паркинги. Стоимость «квадрата» в жилом комплексе колеблется от 53 тыс. до 62 тыс. рублей за кв. метр.