Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Недвижимость Тюмени, 31 мая 2016, 10:11
0
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Фото: ГК "ТИС"

Тюменцам предлагают альтернативу ипотечным кредитам. Теперь квартиру в областном центре можно приобрести в рассрочку по цене 1234 рубля в день без привлечения банков.

На сегодняшний день жители Тюменской области предельно закредитованы, и оформить ипотеку под силу далеко не каждому. По данным Центробанка, сумма среднего ипотечного кредита в России составляет 1,8 млн рублей, при сроках выплаты - 15 лет. При покупке квартиры на таких условиях, заемщик переплачивает за свои квадратные метры от 1,6 млн до 2,3 млн рублей. Именно поэтому, эксперты дают высокую оценку предложению, с которым вышел на рынок крупный застройщик региона – Группа компаний «ТИС».

Кроме того, Тюменский регион по объему задолженности по жилищным и ипотечным займам устойчиво занимает третье место в России после Москвы и Московской области. На 1 апреля население задолжало финансовым учреждениям 275,7 млрд рублей, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

Как видно из данных статистики, выплачивать ипотеку, взятую под 11-15% годовых, могут далеко не все тюменцы. Поэтому застройщики, которые в кризис становятся все более лояльны к клиентам, разрабатывают новые предложения с целью сделать жилье более доступным. Так что, несмотря на то, что акция Группы компаний «ТИС» «1234 рубля в день» хоть и является новинкой для Тюмени, все же появление подобных программ на рынке вполне предсказуемо. Тем более, что предложение девелопера по беспроцентной рассрочке касается только продукта уровня «комфорт» - квартир в жилом комплексе «Акварель», которые часто приобретаются тюменцами с использованием ипотеки.

«Клиент может выплачивать сумму равными платежами в течение трех лет без привлечения банковских средств. Главное условие получения беспроцентной рассрочки – единовременный первый взнос в размере не менее 30% от всей стоимости квартиры. Наш финансовый отдел для примера рассчитал график платежей при покупке однокомнатной квартиры на таких условиях. Сумма платежа получилась - 1234 рубля в день. Может в месяц для кого-то это и многовато, зато нет никаких переплат, как при ипотечном кредитовании», - рассказывает коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева.

По мнению экспертов рынка, предложение достаточно выгодное по сравнению с ипотекой – за три года человек, не переплачивая процентов, сможет полностью расплатиться за приобретенное жилье. «Это достойная альтернатива кредитам, и думаю, предложение застройщика будет востребовано. Кроме того, подобные программы, предлагаемые девелоперами, возможно, будут стимулировать банки делать условия по ипотеке более привлекательными. Например, конкурируя с застройщиками, кто-то из них может даже снизить процентные ставки», - комментирует генеральный директор тюменского агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

Напомним, ЖК «Акварель» строится в районе Дом Обороны, в пяти километрах от центра Тюмени. ЖК будет представлен семи двадцатиэтажными домами, на территории комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, паркинги. Стоимость «квадрата» в жилом комплексе колеблется от 53 тыс. до 62 тыс. рублей за кв. метр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.