Лента новостей
Все новости Тюмень
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Недвижимость Тюмени, 31 мая 2016, 10:11
0
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Фото: ГК "ТИС"

Тюменцам предлагают альтернативу ипотечным кредитам. Теперь квартиру в областном центре можно приобрести в рассрочку по цене 1234 рубля в день без привлечения банков.

На сегодняшний день жители Тюменской области предельно закредитованы, и оформить ипотеку под силу далеко не каждому. По данным Центробанка, сумма среднего ипотечного кредита в России составляет 1,8 млн рублей, при сроках выплаты - 15 лет. При покупке квартиры на таких условиях, заемщик переплачивает за свои квадратные метры от 1,6 млн до 2,3 млн рублей. Именно поэтому, эксперты дают высокую оценку предложению, с которым вышел на рынок крупный застройщик региона – Группа компаний «ТИС».

Кроме того, Тюменский регион по объему задолженности по жилищным и ипотечным займам устойчиво занимает третье место в России после Москвы и Московской области. На 1 апреля население задолжало финансовым учреждениям 275,7 млрд рублей, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

Как видно из данных статистики, выплачивать ипотеку, взятую под 11-15% годовых, могут далеко не все тюменцы. Поэтому застройщики, которые в кризис становятся все более лояльны к клиентам, разрабатывают новые предложения с целью сделать жилье более доступным. Так что, несмотря на то, что акция Группы компаний «ТИС» «1234 рубля в день» хоть и является новинкой для Тюмени, все же появление подобных программ на рынке вполне предсказуемо. Тем более, что предложение девелопера по беспроцентной рассрочке касается только продукта уровня «комфорт» - квартир в жилом комплексе «Акварель», которые часто приобретаются тюменцами с использованием ипотеки.

«Клиент может выплачивать сумму равными платежами в течение трех лет без привлечения банковских средств. Главное условие получения беспроцентной рассрочки – единовременный первый взнос в размере не менее 30% от всей стоимости квартиры. Наш финансовый отдел для примера рассчитал график платежей при покупке однокомнатной квартиры на таких условиях. Сумма платежа получилась - 1234 рубля в день. Может в месяц для кого-то это и многовато, зато нет никаких переплат, как при ипотечном кредитовании», - рассказывает коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева.

По мнению экспертов рынка, предложение достаточно выгодное по сравнению с ипотекой – за три года человек, не переплачивая процентов, сможет полностью расплатиться за приобретенное жилье. «Это достойная альтернатива кредитам, и думаю, предложение застройщика будет востребовано. Кроме того, подобные программы, предлагаемые девелоперами, возможно, будут стимулировать банки делать условия по ипотеке более привлекательными. Например, конкурируя с застройщиками, кто-то из них может даже снизить процентные ставки», - комментирует генеральный директор тюменского агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

Напомним, ЖК «Акварель» строится в районе Дом Обороны, в пяти километрах от центра Тюмени. ЖК будет представлен семи двадцатиэтажными домами, на территории комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, паркинги. Стоимость «квадрата» в жилом комплексе колеблется от 53 тыс. до 62 тыс. рублей за кв. метр.