Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Недвижимость Тюмени, 31 мая, 2016 10:11
0
В Тюмени предлагают квартиры по цене чуть больше тысячи рублей в день
Фото: ГК "ТИС"

Тюменцам предлагают альтернативу ипотечным кредитам. Теперь квартиру в областном центре можно приобрести в рассрочку по цене 1234 рубля в день без привлечения банков.

На сегодняшний день жители Тюменской области предельно закредитованы, и оформить ипотеку под силу далеко не каждому. По данным Центробанка, сумма среднего ипотечного кредита в России составляет 1,8 млн рублей, при сроках выплаты - 15 лет. При покупке квартиры на таких условиях, заемщик переплачивает за свои квадратные метры от 1,6 млн до 2,3 млн рублей. Именно поэтому, эксперты дают высокую оценку предложению, с которым вышел на рынок крупный застройщик региона – Группа компаний «ТИС».

Кроме того, Тюменский регион по объему задолженности по жилищным и ипотечным займам устойчиво занимает третье место в России после Москвы и Московской области. На 1 апреля население задолжало финансовым учреждениям 275,7 млрд рублей, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

Как видно из данных статистики, выплачивать ипотеку, взятую под 11-15% годовых, могут далеко не все тюменцы. Поэтому застройщики, которые в кризис становятся все более лояльны к клиентам, разрабатывают новые предложения с целью сделать жилье более доступным. Так что, несмотря на то, что акция Группы компаний «ТИС» «1234 рубля в день» хоть и является новинкой для Тюмени, все же появление подобных программ на рынке вполне предсказуемо. Тем более, что предложение девелопера по беспроцентной рассрочке касается только продукта уровня «комфорт» - квартир в жилом комплексе «Акварель», которые часто приобретаются тюменцами с использованием ипотеки.

«Клиент может выплачивать сумму равными платежами в течение трех лет без привлечения банковских средств. Главное условие получения беспроцентной рассрочки – единовременный первый взнос в размере не менее 30% от всей стоимости квартиры. Наш финансовый отдел для примера рассчитал график платежей при покупке однокомнатной квартиры на таких условиях. Сумма платежа получилась - 1234 рубля в день. Может в месяц для кого-то это и многовато, зато нет никаких переплат, как при ипотечном кредитовании», - рассказывает коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева.

По мнению экспертов рынка, предложение достаточно выгодное по сравнению с ипотекой – за три года человек, не переплачивая процентов, сможет полностью расплатиться за приобретенное жилье. «Это достойная альтернатива кредитам, и думаю, предложение застройщика будет востребовано. Кроме того, подобные программы, предлагаемые девелоперами, возможно, будут стимулировать банки делать условия по ипотеке более привлекательными. Например, конкурируя с застройщиками, кто-то из них может даже снизить процентные ставки», - комментирует генеральный директор тюменского агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

Напомним, ЖК «Акварель» строится в районе Дом Обороны, в пяти километрах от центра Тюмени. ЖК будет представлен семи двадцатиэтажными домами, на территории комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, паркинги. Стоимость «квадрата» в жилом комплексе колеблется от 53 тыс. до 62 тыс. рублей за кв. метр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.