Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

На обеспечение ямальцев землей в Тюмени потратят сотни миллионов

Фото: РИА URA.Ru

Ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области. Соответствующий законопроект внес глава региона Владимир Якушев.

Таким образом многодетные ямальцы получат право выбора и будут сами решать, в каком регионе получить участок под индивидуальное строительство.

Как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн. 

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться в рамках программы по реализации договора между органами государственной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО «Сотрудничество».

Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы рассмотрит законопроект 7 июня. А случае одобрения, его вынесут на заседание регионального парламента, которое состоится 16 июня.