Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
На обеспечение ямальцев землей в Тюмени потратят сотни миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области. Соответствующий законопроект внес глава региона Владимир Якушев.

Таким образом многодетные ямальцы получат право выбора и будут сами решать, в каком регионе получить участок под индивидуальное строительство.

Как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн. 

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться в рамках программы по реализации договора между органами государственной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО «Сотрудничество».

Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы рассмотрит законопроект 7 июня. А случае одобрения, его вынесут на заседание регионального парламента, которое состоится 16 июня.