Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании для детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
На обеспечение ямальцев землей в Тюмени потратят сотни миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области. Соответствующий законопроект внес глава региона Владимир Якушев.

Таким образом многодетные ямальцы получат право выбора и будут сами решать, в каком регионе получить участок под индивидуальное строительство.

Как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн. 

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться в рамках программы по реализации договора между органами государственной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО «Сотрудничество».

Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы рассмотрит законопроект 7 июня. А случае одобрения, его вынесут на заседание регионального парламента, которое состоится 16 июня.