Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
На обеспечение ямальцев землей в Тюмени потратят сотни миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области. Соответствующий законопроект внес глава региона Владимир Якушев.

Таким образом многодетные ямальцы получат право выбора и будут сами решать, в каком регионе получить участок под индивидуальное строительство.

Как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн. 

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться в рамках программы по реализации договора между органами государственной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО «Сотрудничество».

Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы рассмотрит законопроект 7 июня. А случае одобрения, его вынесут на заседание регионального парламента, которое состоится 16 июня.