Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23
Тюмень ,  
0 
В окрестностях Сургута построят мост за 30 миллиардов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Сургутском районе в рамках концессионного законодательства планируется построить второй мост через Обь.

Как сообщает пресс-служба Фонда развития Югры, в 2016 году планируется подготовить транспортную модель, конкурсную документацию и объявить открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения. В первом-втором кварталах 2017 года будет подписано соглашение с концессионером.

Длина основного моста через реку Обь составит 1,6 км, протяженность автодорожной части – 43,9 км. Объем капитальных затрат в ценах 2013 года оценивался в 30,5 млрд рублей, каков он будет в следующем году, пока не уточняется. Ориентировочный срок строительства – 4,5 года.

Как поясняет гендиректор Фонда развития Югры Сергей Внуков, существующий ныне мост через Обь является единственным связующим «узлом» Сургутского района с другими территориями УрФО. Перегруженность этого моста сегодня выше нормативной в 2,5 раза. «Строительство второго мостового перехода позволит устранить транспортные, инфраструктурные ограничения экономического развития автономного округа за счет увеличения пропускной способности и количества перевозимых грузов», – пояснил Сергей Внуков.

Отметим, что проект строительства и последующей эксплуатации мостового перехода через реку Обь в районе Сургута предусмотрен окружной госпрограммой «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК