Лента новостей
Все новости Тюмень
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
Тюменские депутаты поедут в Госдуму отстаивать права аграриев
Тюмень, 31 мая 2016, 16:29
0
Тюменские депутаты поедут в Госдуму отстаивать права аграриев
Фото: РИА URA.Ru

Вводить мораторий на ухудшение условий деятельности производителей сельскохозяйственной продукции до 2018 года в России не будут. Обращение депутатов Тюменской областной думы к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину рассмотрели в парламенте и профильных министерствах, но отказали в удовлетворение.

Напомним, обращение было отправлено спикеру федерального парламента в марте. Тюменские депутаты не только выразили пожелание закрепить в нормативных актах механизм ограничения роста цен на товарно-материальные ресурсы и энергоносители, участвующие в производстве сельскохозяйственной продукции, но и предложили перечень конкретных решений, необходимых для достижения указанной цели.

Тюменская инициатива была поддержана органами законодательной власти 32 субъектов России, а также представителями Тюменской области в Совете Федерации и Государственной думе.

В частности, депутаты просили г-на Нарышкина освободить сельхозтоваропроизводителей от сбора платы за проезд с большегрузных автомобилей (весом более 12 тонн) по федеральным трассам. Из ответа министра транспорта РФ Максима Соколова следует, что внесение изменений в перечень организаций, освобожденных от внесения платы, в ближайшее время не предусматривается.

«С 1 марта 2016 года продлен срок действия размера платы за проезд в сумме 1,53 рубля за километр. Кроме того, распоряжением правительства РФ в Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий предоставление собственникам таких транспортных средств налогового вычета по транспортному налогу в размере платы», - говорится в письме.

Далее областные парламентарии просили ограничить рост цен на товарно-материальные ресурсы и энергоносители, горюче-смазочные материалы и удобрения. Из ответа Минсельхоза России следует, что вопросы, связанные с формированием, установлением и регулированием цен на ГСМ на внутреннем и внешнем рынках нефтепродуктов в России, не относятся к компетенции министерства. «Согласно действующему законодательству цены не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцами самостоятельно, исходя из складывающейся конъюнктуры (спроса и предложения)», - отмечают в федеральном ведомстве.

Также тюменцы предложили сделать более доступными кредитные ресурсы для предприятий АПК. В ответ в министерстве сообщили, что правительством РФ утверждены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета в бюджеты субъектов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Таким образом, «итоговая процентная ставка для сельскохозяйственных товаропроизводителей значительно ниже, чем в других отраслях российской экономики». Кроме того, Минсельхозом разработан новый механизм оказания государственной поддержки по краткосрочным кредитам, предусматривающий переход на льготное кредитование.

Добавим, что по заявлению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, вопросы, поднятые тюменцами, заслуживают внимания и обсуждения на законодательном уровне. Комитет планирует 23 июня провести круглый стол «Совершенствование механизмов государственной поддержки малых форм хозяйствования». На заседание приглашены представители Тюменской областной думы, а предложения депутатов будут учтены при подготовке рекомендаций мероприятия.