Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Тюменские депутаты поедут в Госдуму отстаивать права аграриев
Тюмень, 31 мая 2016, 16:29
0
Тюменские депутаты поедут в Госдуму отстаивать права аграриев
Фото: РИА URA.Ru

Вводить мораторий на ухудшение условий деятельности производителей сельскохозяйственной продукции до 2018 года в России не будут. Обращение депутатов Тюменской областной думы к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину рассмотрели в парламенте и профильных министерствах, но отказали в удовлетворение.

Напомним, обращение было отправлено спикеру федерального парламента в марте. Тюменские депутаты не только выразили пожелание закрепить в нормативных актах механизм ограничения роста цен на товарно-материальные ресурсы и энергоносители, участвующие в производстве сельскохозяйственной продукции, но и предложили перечень конкретных решений, необходимых для достижения указанной цели.

Тюменская инициатива была поддержана органами законодательной власти 32 субъектов России, а также представителями Тюменской области в Совете Федерации и Государственной думе.

В частности, депутаты просили г-на Нарышкина освободить сельхозтоваропроизводителей от сбора платы за проезд с большегрузных автомобилей (весом более 12 тонн) по федеральным трассам. Из ответа министра транспорта РФ Максима Соколова следует, что внесение изменений в перечень организаций, освобожденных от внесения платы, в ближайшее время не предусматривается.

«С 1 марта 2016 года продлен срок действия размера платы за проезд в сумме 1,53 рубля за километр. Кроме того, распоряжением правительства РФ в Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий предоставление собственникам таких транспортных средств налогового вычета по транспортному налогу в размере платы», - говорится в письме.

Далее областные парламентарии просили ограничить рост цен на товарно-материальные ресурсы и энергоносители, горюче-смазочные материалы и удобрения. Из ответа Минсельхоза России следует, что вопросы, связанные с формированием, установлением и регулированием цен на ГСМ на внутреннем и внешнем рынках нефтепродуктов в России, не относятся к компетенции министерства. «Согласно действующему законодательству цены не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцами самостоятельно, исходя из складывающейся конъюнктуры (спроса и предложения)», - отмечают в федеральном ведомстве.

Также тюменцы предложили сделать более доступными кредитные ресурсы для предприятий АПК. В ответ в министерстве сообщили, что правительством РФ утверждены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета в бюджеты субъектов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Таким образом, «итоговая процентная ставка для сельскохозяйственных товаропроизводителей значительно ниже, чем в других отраслях российской экономики». Кроме того, Минсельхозом разработан новый механизм оказания государственной поддержки по краткосрочным кредитам, предусматривающий переход на льготное кредитование.

Добавим, что по заявлению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, вопросы, поднятые тюменцами, заслуживают внимания и обсуждения на законодательном уровне. Комитет планирует 23 июня провести круглый стол «Совершенствование механизмов государственной поддержки малых форм хозяйствования». На заседание приглашены представители Тюменской областной думы, а предложения депутатов будут учтены при подготовке рекомендаций мероприятия.