Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Югорская «дочка» Роснефти попала под американские санкции Эксперты называют это формальностью
Фото: РИА URA.Ru

США расширили санкционный список против России. В новый перечень в числе прочих вошли структуры Внешэкономбанка и Роснефти, и, в частности, базирующаяся в ХМАО компания «РН-Юганскнефтегаз».

Впрочем, по мнению экспертов, это просто формальность. «РН-Юганскнефтегаз» и так не могла привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, так как ее головная структура давно вошла в «черный список».

Владимир Путин заявил, что переживать против новых санкций не имеет смысла. Это ничто иное, как попытка сдержать развитие России, считает президент. «А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать», - сказал глава государства.

Напомним, месяц назад под санкции, но уже канадские, попала другая нефтяная компания, базирующаяся в ХМАО, – Сургутнефтегаз. Тогда эксперты заявляли, что включение в санкционный список серьезного урона нефтяным гигантам не нанесет, но проблем у них немного прибавится. В частности, при реализации масштабных проектов вроде разработки Арктического шельфа придется обходиться исключительно своими силами, которых не так уж и много. Не исключено, что российским нефтяникам придется либо отказаться от части программ по разработке Арктического шельфа, либо перенести сроки их реализации. «Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», - ранее заявил РБК Тюмень уральский аналитик Константин Селянин.