Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Югорская «дочка» Роснефти попала под американские санкции Эксперты называют это формальностью
Фото: РИА URA.Ru

США расширили санкционный список против России. В новый перечень в числе прочих вошли структуры Внешэкономбанка и Роснефти, и, в частности, базирующаяся в ХМАО компания «РН-Юганскнефтегаз».

Впрочем, по мнению экспертов, это просто формальность. «РН-Юганскнефтегаз» и так не могла привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, так как ее головная структура давно вошла в «черный список».

Владимир Путин заявил, что переживать против новых санкций не имеет смысла. Это ничто иное, как попытка сдержать развитие России, считает президент. «А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать», - сказал глава государства.

Напомним, месяц назад под санкции, но уже канадские, попала другая нефтяная компания, базирующаяся в ХМАО, – Сургутнефтегаз. Тогда эксперты заявляли, что включение в санкционный список серьезного урона нефтяным гигантам не нанесет, но проблем у них немного прибавится. В частности, при реализации масштабных проектов вроде разработки Арктического шельфа придется обходиться исключительно своими силами, которых не так уж и много. Не исключено, что российским нефтяникам придется либо отказаться от части программ по разработке Арктического шельфа, либо перенести сроки их реализации. «Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», - ранее заявил РБК Тюмень уральский аналитик Константин Селянин.