Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Югорская «дочка» Роснефти попала под американские санкции Эксперты называют это формальностью
Фото: РИА URA.Ru

США расширили санкционный список против России. В новый перечень в числе прочих вошли структуры Внешэкономбанка и Роснефти, и, в частности, базирующаяся в ХМАО компания «РН-Юганскнефтегаз».

Впрочем, по мнению экспертов, это просто формальность. «РН-Юганскнефтегаз» и так не могла привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, так как ее головная структура давно вошла в «черный список».

Владимир Путин заявил, что переживать против новых санкций не имеет смысла. Это ничто иное, как попытка сдержать развитие России, считает президент. «А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать», - сказал глава государства.

Напомним, месяц назад под санкции, но уже канадские, попала другая нефтяная компания, базирующаяся в ХМАО, – Сургутнефтегаз. Тогда эксперты заявляли, что включение в санкционный список серьезного урона нефтяным гигантам не нанесет, но проблем у них немного прибавится. В частности, при реализации масштабных проектов вроде разработки Арктического шельфа придется обходиться исключительно своими силами, которых не так уж и много. Не исключено, что российским нефтяникам придется либо отказаться от части программ по разработке Арктического шельфа, либо перенести сроки их реализации. «Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», - ранее заявил РБК Тюмень уральский аналитик Константин Селянин.