Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Тюмень ,  
0 
Югорская «дочка» Роснефти попала под американские санкции Эксперты называют это формальностью
Фото: РИА URA.Ru

США расширили санкционный список против России. В новый перечень в числе прочих вошли структуры Внешэкономбанка и Роснефти, и, в частности, базирующаяся в ХМАО компания «РН-Юганскнефтегаз».

Впрочем, по мнению экспертов, это просто формальность. «РН-Юганскнефтегаз» и так не могла привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, так как ее головная структура давно вошла в «черный список».

Владимир Путин заявил, что переживать против новых санкций не имеет смысла. Это ничто иное, как попытка сдержать развитие России, считает президент. «А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать», - сказал глава государства.

Напомним, месяц назад под санкции, но уже канадские, попала другая нефтяная компания, базирующаяся в ХМАО, – Сургутнефтегаз. Тогда эксперты заявляли, что включение в санкционный список серьезного урона нефтяным гигантам не нанесет, но проблем у них немного прибавится. В частности, при реализации масштабных проектов вроде разработки Арктического шельфа придется обходиться исключительно своими силами, которых не так уж и много. Не исключено, что российским нефтяникам придется либо отказаться от части программ по разработке Арктического шельфа, либо перенести сроки их реализации. «Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», - ранее заявил РБК Тюмень уральский аналитик Константин Селянин.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК