Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

ФНС через суд требует долги с крупного тюменского предприятия

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Федеральная налоговая служба РФ требует от «Тюменьстальмоста», в отношении которого открыто конкурсное производство, сотни миллионов. Ведомство направило в Арбитражный суд Тюменской области документы о включении в реестр требований кредиторов.

Как следует из картотеки суда, ФНС требует включить в третью очередь реестра кредиторов сумму в размере 13,2 млн рублей. Кроме этого, задолженность по налоговым платежам — 12,3 млн рублей, задолженность по страховым взносам в ПФ РФ — 304,2 млн. Основной долг по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 25 млн рублей истец просит включить в реестр требований кредиторов в составе второй очереди. Данное заявление будет рассмотрено 7 сентября.

Более того, в адрес компании поступили десятки заявлений от других кредиторов. Достаточно крупные сумму требуют компании «СвязьСтройМонтаж» (49,8 млн рублей), «РегионСнаб» (5,2 млн рублей), «Евро-Контракт» (2,5 млн), «Промтехкомплект» (более 2 млн), «ЕвразМеталл Сибирь» (5,1 млн). Документы о включении в реестр кредиторов подавала и крупная строительная компания «Мостострой-11» (компанию возглавляет депутат гордумы Тюмени Николай Руссу). Заявленный долг составляет 113 тыс. рублей. Правда, судя по картотеке, компания подала ходатайство о возврате заявления.

Как ранее писало РБК Тюмень, документы о включении в третью очередь реестра требований кредиторов направил банк «Пересвет». Долг перед финучреждением составляет 3 млрд 166 млн рублей (2,2 млрд — основной долг, все остальное — проценты за пользование кредитом, неустойка за просрочку).

Решение о признании банкротом «Тюменьстальмоста», напомним, было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Конкурсным управляющим назначена Елена Рыбасова.