Лента новостей
Все новости Тюмень
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
В «тюменской матрешке» пройдет более сотни избирательных кампаний
Тюмень, 31 июл 2017, 13:27
0
В «тюменской матрешке» пройдет более сотни избирательных кампаний
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Регионы «тюменской матрешки» готовятся к сентябрьским выборам. В целом в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО пройдет более сотни избирательных кампаний. Об этом на пресс-конференции рассказал глава тюменского избиркома Игорь Халин, передает корреспондент РБК Тюмень.

В регионе выборы пройдут в 14 муниципальных районах, где распределятся 90 депутатских мандатов. Всего в субъекте пройдет 38 избирательный кампаний. Основными станут выборы в Вагайском, Ишимском и Казанском районах. Там населению предстоит избрать по 15 депутатов в муниципальные думы. Дополнительные выборы пройдут в законодательные органы Тобольска, Ялуторовска и Увата.

«На понедельник, 31 июля, выдвинуто 228 кандидатов. Из них зарегистрировано 222 человека. Большинство — представители парламентских партий (39% — «Единая Россия», 38,6% — ЛДПР, 14,9% — КПРФ, 2,2% — «СР»). Участниками выборной кампании стали семь самовыдвиженцев и четыре человека от партий «Коммунисты России» и «Партия Великое Отечество», — уточнил Халин.

В Югре пройдут довыборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва (Нефтеюганский одномандатный округ № 6 и Сургутский одномандатный округ № 10). Места стали вакантными после того, как Сергей Дегтярев стал главой Нефтеюганска, а Юрий Важенин сенатором от ХМАО-Югры. ​ На два мандата претендуют десять кандидатов, зарегистрированы пока три. Такая информация содержится на сайте окружного избиркома.

Кроме этого, населению предстоит избрать кандидатов в органы местного самоуправления Кондинского, Нефтеюганского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, Мегиона и Нефтеюганска. В итоге по итогам кампании будут избраны 12 глав и 111 депутатов представительных органов муниципальных образований.

На территории ЯНАО пройдет 71 избирательная кампания (одна — окружная, 70 — муниципальных). Самыми значительными станут довыборы депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва (Новоуренгойский округ № 6 и Пуровский округ № 11). Как сообщается на сайте окружного избиркома, на выборы заявились десять кандидатов, регистрацию получили шесть человек.

На этапе выдвижения об участии в муниципальных выборах заявили 826 кандидатов. Всего жители изберут депутатов сельских поселений в 39 муниципалитетах, в 23 — определят, кто будет возглавлять их территорию в ближайшие пять лет.