Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
В «тюменской матрешке» пройдет более сотни избирательных кампаний
Тюмень, 31 июл 2017, 13:27
0
В «тюменской матрешке» пройдет более сотни избирательных кампаний
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Регионы «тюменской матрешки» готовятся к сентябрьским выборам. В целом в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО пройдет более сотни избирательных кампаний. Об этом на пресс-конференции рассказал глава тюменского избиркома Игорь Халин, передает корреспондент РБК Тюмень.

В регионе выборы пройдут в 14 муниципальных районах, где распределятся 90 депутатских мандатов. Всего в субъекте пройдет 38 избирательный кампаний. Основными станут выборы в Вагайском, Ишимском и Казанском районах. Там населению предстоит избрать по 15 депутатов в муниципальные думы. Дополнительные выборы пройдут в законодательные органы Тобольска, Ялуторовска и Увата.

«На понедельник, 31 июля, выдвинуто 228 кандидатов. Из них зарегистрировано 222 человека. Большинство — представители парламентских партий (39% — «Единая Россия», 38,6% — ЛДПР, 14,9% — КПРФ, 2,2% — «СР»). Участниками выборной кампании стали семь самовыдвиженцев и четыре человека от партий «Коммунисты России» и «Партия Великое Отечество», — уточнил Халин.

В Югре пройдут довыборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва (Нефтеюганский одномандатный округ № 6 и Сургутский одномандатный округ № 10). Места стали вакантными после того, как Сергей Дегтярев стал главой Нефтеюганска, а Юрий Важенин сенатором от ХМАО-Югры. ​ На два мандата претендуют десять кандидатов, зарегистрированы пока три. Такая информация содержится на сайте окружного избиркома.

Кроме этого, населению предстоит избрать кандидатов в органы местного самоуправления Кондинского, Нефтеюганского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, Мегиона и Нефтеюганска. В итоге по итогам кампании будут избраны 12 глав и 111 депутатов представительных органов муниципальных образований.

На территории ЯНАО пройдет 71 избирательная кампания (одна — окружная, 70 — муниципальных). Самыми значительными станут довыборы депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва (Новоуренгойский округ № 6 и Пуровский округ № 11). Как сообщается на сайте окружного избиркома, на выборы заявились десять кандидатов, регистрацию получили шесть человек.

На этапе выдвижения об участии в муниципальных выборах заявили 826 кандидатов. Всего жители изберут депутатов сельских поселений в 39 муниципалитетах, в 23 — определят, кто будет возглавлять их территорию в ближайшие пять лет.