Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по громкому делу тюменской ВИЧ-диссидентки
Фото: depositphotos.com

Тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась в больнице из-за отсутствия своевременного лечения. Такое решение принято в связи с примирением сторон. В роли потерпевшего выступал супруг подсудимой.

«В ходе заседания прокуратура возражала против прекращения уголовного дела по примирению сторон. Это решение было для нас неожиданностью. Сейчас есть 10 суток на обжалование судебного постановления», — сообщила корреспонденту РБК Тюмень помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 34-летней женщины было завершено в начале июля. Как сообщали в региональном СУ СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году она родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий малолетняя дочь умерла.

Позже депутат Госдумы, зампред думского​ комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина сообщила, что родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять малышей на лечение. Сейчас авторы инициативы готовят соответствующий законопроект.