Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Тюмень ,  
0 
Тюменских депутатов хотят лишить существенных доплат к пенсиям
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Тюменской области предложили лишить депутатов областной Думы доплат к пенсиям. Соответствующие поправки в законопроект «О государственных должностях в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег Глеб Трубин.

Согласно материалам, размещенным на сайте Думы, депутат предложил в статье 5.7 «Обязательное государственное страхование и пенсионное обеспечение депутата областной Думы» исключить словосочетание «пенсионное обеспечение». А также приостановить действие нескольких частей закона, касающихся доплат к пенсиям действующих депутатов, до 1 января 2025 года.

В пояснительной записке сказано, что в большинстве субъектов РФ такая социальная гарантия, как ежемесячная доплата к пенсии депутату, работающему на профессиональной постоянной основе (получающему зарплату, — прим.ред.) и вышедшему на пенсию не предусмотрена. «В рамках проводимой в стране пенсионной реформы, в целях установления социального равенства и справедливости, а также необходимости оптимизации расходов на содержание депутатов Думы был разработан данный законопроект», — говорится в обосновании проекта.

Инициатор поправок Глеб Трубин рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что по российскому законодательству депутаты получают не такую пенсию, как у обычных граждан. «У них есть различные доплаты, надбавки. При выходе на пенсию, они получают в 3-4 раза больше, чем все остальные люди. Во-первых, это социально несправедливо. Во-вторых, принимая законопроект о пенсионном возрасте пусть они понимают, что голосуют за закон, касающийся не просто абстрактных людей, а конкретно их», — прокомментировал он.

Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению в сентябре.