Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Тюменских депутатов хотят лишить существенных доплат к пенсиям
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Тюменской области предложили лишить депутатов областной Думы доплат к пенсиям. Соответствующие поправки в законопроект «О государственных должностях в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег Глеб Трубин.

Согласно материалам, размещенным на сайте Думы, депутат предложил в статье 5.7 «Обязательное государственное страхование и пенсионное обеспечение депутата областной Думы» исключить словосочетание «пенсионное обеспечение». А также приостановить действие нескольких частей закона, касающихся доплат к пенсиям действующих депутатов, до 1 января 2025 года.

В пояснительной записке сказано, что в большинстве субъектов РФ такая социальная гарантия, как ежемесячная доплата к пенсии депутату, работающему на профессиональной постоянной основе (получающему зарплату, — прим.ред.) и вышедшему на пенсию не предусмотрена. «В рамках проводимой в стране пенсионной реформы, в целях установления социального равенства и справедливости, а также необходимости оптимизации расходов на содержание депутатов Думы был разработан данный законопроект», — говорится в обосновании проекта.

Инициатор поправок Глеб Трубин рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что по российскому законодательству депутаты получают не такую пенсию, как у обычных граждан. «У них есть различные доплаты, надбавки. При выходе на пенсию, они получают в 3-4 раза больше, чем все остальные люди. Во-первых, это социально несправедливо. Во-вторых, принимая законопроект о пенсионном возрасте пусть они понимают, что голосуют за закон, касающийся не просто абстрактных людей, а конкретно их», — прокомментировал он.

Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению в сентябре.