Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Тюменских депутатов хотят лишить существенных доплат к пенсиям
Тюмень, 31 июл, 13:14
0
Тюменских депутатов хотят лишить существенных доплат к пенсиям
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Тюменской области предложили лишить депутатов областной Думы доплат к пенсиям. Соответствующие поправки в законопроект «О государственных должностях в Тюменской области» внес на рассмотрение коллег Глеб Трубин.

Согласно материалам, размещенным на сайте Думы, депутат предложил в статье 5.7 «Обязательное государственное страхование и пенсионное обеспечение депутата областной Думы» исключить словосочетание «пенсионное обеспечение». А также приостановить действие нескольких частей закона, касающихся доплат к пенсиям действующих депутатов, до 1 января 2025 года.

В пояснительной записке сказано, что в большинстве субъектов РФ такая социальная гарантия, как ежемесячная доплата к пенсии депутату, работающему на профессиональной постоянной основе (получающему зарплату, — прим.ред.) и вышедшему на пенсию не предусмотрена. «В рамках проводимой в стране пенсионной реформы, в целях установления социального равенства и справедливости, а также необходимости оптимизации расходов на содержание депутатов Думы был разработан данный законопроект», — говорится в обосновании проекта.

Инициатор поправок Глеб Трубин рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что по российскому законодательству депутаты получают не такую пенсию, как у обычных граждан. «У них есть различные доплаты, надбавки. При выходе на пенсию, они получают в 3-4 раза больше, чем все остальные люди. Во-первых, это социально несправедливо. Во-вторых, принимая законопроект о пенсионном возрасте пусть они понимают, что голосуют за закон, касающийся не просто абстрактных людей, а конкретно их», — прокомментировал он.

Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению в сентябре.