Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В российском реестре проблемных объектов несколько тюменских домов

Ситуацию с каждым многоквартирником прокомментировали в областном ГУС
Фото: Наталья Чернохатова, РИА URA.RU
Фото: Наталья Чернохатова, РИА URA.RU

В российский Единый реестр проблемных объектов попали несколько жилых домой, которые возводятся в Тюменской области.

По состоянию на 30 июля текущего года в списке пять многоквартирных домов. В частности, это дом по ул. Малыгина, 69 в Тюмени (88 квартир). Застройщик является ООО «Орбита-XXI». В пресс-службе Главного управления строительства области РБК Тюмень сообщили, что по объекту заключена одна «техническая» сделка с дольщиком — руководителем подрядной организации, выполнявшей работы по строительству дома. «Сейчас ведется работа по расторжению сделки и исключению дома из реестра», — уточнили в управлении.

Проблемный объект, судя по реестру, есть и в Ишиме — дом по ул. Малая Садовая, 1 (застройщик — ООО «СМУ-24»). В ГУС отметили, что данное жилье включено в реестр ошибочно. «Разрешительная документация на строительство объекта не выдавалась, «СМУ-24» его застройщиком не является. Договоры участия в долевом строительстве не заключались, дом включен в реестр ошибочно. Ведется работа по исключению его из реестра», — прокомментировали ситуацию редакции в управлении.

Ситуация под контролем органов власти и по трем объектам: в селе Упорово (ул. Сибирская, 1б), в селе Исетское (ул. Горская, 30), в Ялуторовске (ул. Тюменская, 185). Застройщиком всех домов является ООО «СИПЭК». В управлении строительства отметили, что дома имеют высокую степень строительной готовности. «Там ведется строительство. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — сентябрь 2019 года», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Реестр проблемных объектов, напомним, работает в 1 июля текущего года. В него попадают объекты, где нарушены сроки завершения строительства или передачи объекта долевого строительства гражданам более чем на 6 месяцев, а также, где в отношении застройщика введена процедура банкротства. Контролирующие органы, в том числе ГУС Тюменской области и региональная прокуратура, в отношении каждого застройщика проблемного объекта применяют весь комплекс мер реагирования.

В ГУС региона добавили, что Тюменская область — один из 17 регионов РФ, где полностью решена проблема с обманутыми дольщиками. В 2010 по 2018 годы восстановлены в правах 6179 граждан в 80 многоквартирных домах.