Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Эксперты: ямальские семьи могут позволить себе машины за пять млн рублей
Фото: Pixabay

Жители ЯНАО вновь признаны самыми богатыми – автономный округ возглавил рейтинг регионов России по доступности новых автомобилей.

Согласно исследованию, проведенному экспертами «РИА Рейтинг», на Ямале сейчас 56,3% семей могут купить в кредит и обслуживать новый автомобиль эконом-класса, стоимостью 470 тыс. рублей. Оформить заем на покупку машины, цена которой 1,2 млн, в состоянии 32,5% семей. А 6,8% могут позволить себе авто, стоимостью 5 млн.

На втором месте рейтинга – ХМАО. Там 41,2% семей могут позволить приобрести в кредит машину за 470 тыс., 19,6% - за 1,2 млн и 3,1% - за 5 млн.

Соседняя Тюменская область оказалась на 16 позиции. Там машину эконом-класса могут позволить себе купить 23,8% семей, авто за 1,2 млн – 8,4% и элитный автомобиль – только 1%.

Как отмечают авторы исследования, объем кредита рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости машины. Помимо кредита учитывались и другие расходы, связанные с пользованием автомобилем: каско, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, плановые ТО, смена резины и ряд других.

Предполагалось, что семья тратит на автомобиль 50% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания. Для расчета учитывались семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Средние цены на автомобили, ставки по кредитам, стоимость страхования и стоимость бензина учитывались для каждого региона в отдельности.

Отметим, что ранее ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья.  По мнению экспертов, среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.