Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Эксперты: ямальские семьи могут позволить себе машины за пять млн рублей
Тюмень, 31 авг 2016, 13:13
0
Эксперты: ямальские семьи могут позволить себе машины за пять млн рублей
Фото: Pixabay

Жители ЯНАО вновь признаны самыми богатыми – автономный округ возглавил рейтинг регионов России по доступности новых автомобилей.

Согласно исследованию, проведенному экспертами «РИА Рейтинг», на Ямале сейчас 56,3% семей могут купить в кредит и обслуживать новый автомобиль эконом-класса, стоимостью 470 тыс. рублей. Оформить заем на покупку машины, цена которой 1,2 млн, в состоянии 32,5% семей. А 6,8% могут позволить себе авто, стоимостью 5 млн.

На втором месте рейтинга – ХМАО. Там 41,2% семей могут позволить приобрести в кредит машину за 470 тыс., 19,6% - за 1,2 млн и 3,1% - за 5 млн.

Соседняя Тюменская область оказалась на 16 позиции. Там машину эконом-класса могут позволить себе купить 23,8% семей, авто за 1,2 млн – 8,4% и элитный автомобиль – только 1%.

Как отмечают авторы исследования, объем кредита рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости машины. Помимо кредита учитывались и другие расходы, связанные с пользованием автомобилем: каско, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, плановые ТО, смена резины и ряд других.

Предполагалось, что семья тратит на автомобиль 50% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания. Для расчета учитывались семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Средние цены на автомобили, ставки по кредитам, стоимость страхования и стоимость бензина учитывались для каждого региона в отдельности.

Отметим, что ранее ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья.  По мнению экспертов, среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.