Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Тюмень ,  
0 
Эксперты: ямальские семьи могут позволить себе машины за пять млн рублей
Фото: Pixabay

Жители ЯНАО вновь признаны самыми богатыми – автономный округ возглавил рейтинг регионов России по доступности новых автомобилей.

Согласно исследованию, проведенному экспертами «РИА Рейтинг», на Ямале сейчас 56,3% семей могут купить в кредит и обслуживать новый автомобиль эконом-класса, стоимостью 470 тыс. рублей. Оформить заем на покупку машины, цена которой 1,2 млн, в состоянии 32,5% семей. А 6,8% могут позволить себе авто, стоимостью 5 млн.

На втором месте рейтинга – ХМАО. Там 41,2% семей могут позволить приобрести в кредит машину за 470 тыс., 19,6% - за 1,2 млн и 3,1% - за 5 млн.

Соседняя Тюменская область оказалась на 16 позиции. Там машину эконом-класса могут позволить себе купить 23,8% семей, авто за 1,2 млн – 8,4% и элитный автомобиль – только 1%.

Как отмечают авторы исследования, объем кредита рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости машины. Помимо кредита учитывались и другие расходы, связанные с пользованием автомобилем: каско, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, плановые ТО, смена резины и ряд других.

Предполагалось, что семья тратит на автомобиль 50% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания. Для расчета учитывались семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Средние цены на автомобили, ставки по кредитам, стоимость страхования и стоимость бензина учитывались для каждого региона в отдельности.

Отметим, что ранее ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья.  По мнению экспертов, среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК