Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Дома на юге, Bentley, катера: чем владеют кандидаты в Госдуму от Югры
Избирком ХМАО раскрыл доходы претендентов на депутатские кресла
Фото: Pixabay

Избирком Югры опубликовал данные о доходах кандидатов-одномандатников в Госдуму от Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно официальным данным, лидером по доходам и сбережениям на счетах стал глава югорской «Родины» Александр Петерман, который идет по 223-му одномандатному избирательному округу. Его доходы за прошлый год составили 123,3 млн рублей.

У лидера регионального отделения «Родины» в собственности три земельных участка в ХМАО, 11 объектов недвижимого имущества (кафе-бар, склад, гостевой дом, нежилые здания). В транспортном парке Александра Петермана - джип Hummer, снегоход и катер.

Кроме этого, он владеет долей в 15 предприятиях. В двух - ООО «Полидин» и ООО «Гурман» - 70% и 89% акций соответственно, еще в 13 обществах является 100%-ным акционером. В частности, ему принадлежат «Агрофирма Нижневартовская», компании «Ресторатор» и «Фаст-фуд сервис». Также он имеет акции банка «Приобье» (217 штук, каждая стоимостью по 12, 05 тыс. рублей), ЗАО «РИПА» (1 штука, стоимостью 200 тыс. рублей). У кандидата открыто 22 счета, на которых размещено 440,5 млн рублей.

Действующий депутат Федерального собрания от «Справедливой России» Михаил Сердюк (идет так же по 223 округу), заработал в 2015 году 37,8 млн рублей. В собственности кандидата три земельных участка, жилой дом в 399 «квадратов», семь квартир, административное здание площадью 563 кв. метра и пять стояночных мест. В автопарке Сердюка – Bentley Continental GT, Lexus RX-300, Mercedes-Benz S500. У него открыто пять счетов на сумму 152 тыс. рублей. Кроме этого депутат владеет на 100% ООО «Юграпромстрой» и ООО «МКМ», еще в трех он имеет долю 50% и более.

Депутат Госдумы Павел Завальный, выдвинутый «Единой Россией по 222 избирательному округу, заработал в 2015 году чуть больше 31 млн рублей. В его собственности два земельных участка в Москве и Краснодарском крае, два дома в Краснодарском крае и четыре квартиры в Москве. Кандидат владеет несколькими элитными автомобилями: Lexus LX570, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S 450 и Mercedes-Benz S 500.

У депутата открыто 19 счетов на сумму 277,8 млн рублей. Также Завальный является акционером «Газпрома» – ему принадлежит 222 971 акций стоимостью 5 рублей каждая и еще 2160 штук акций номинальной стоимостью 1 рубль. Кроме этого, у него 7300 штук акций «Сургутнефтегаза» и 172 акции «Норильского никеля».

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев (223 округ) заработал в прошлом году 14,2 млн рублей. Он владеет земельным участком и тремя квартирами в Тюменской области. Кандидат передвигается на машинах Lexus GS350 и Toyota Land Cruiser 200. Также у него есть снегоход и прицеп. У Сысоева открыты 10 счетов, на которых размещено 65 млн рублей.

Самые скромные доходы, судя по документам, у кандидата от «Коммунистов России» Вадима Абдуррахманова. В 2015 году он не заработал ни копейки. В собственности мужчины нет никакого имущества, а на трех счетах кандидата - всего 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, всего по 223-му избирательному округу зарегистрированы десять человек. От партии «Родина» на выборы идет предприниматель Александр Петерман, от «Коммунистов России» – Вадим Абдуррахманов, от «Парнаса» Сергей Воробьев, от «Яблока» – Светлана Титова, от «Партии Роста» – Айгуль Зарипова, от «Патриотов России» – Владимир Зиновьев. ЛДПР представляет депутат Госдумы Владимир Сысоев, КПРФ – депутат Госдумы Вячеслав Тетекин, «Единую Россию» представляет экс-глава Сургута Александр Сидоров, «Справедливую Россию» – депутат Госдумы Михаил Сердюк.

По 222-му избирательному округу зарегистрированы восемь кандидатов. От «Справедливой России» – депутат думы ХМАО Анатолий Вац, от «Единой России» – действующий депутат Госдумы Павел Завальный, от ЛДПР – депутат думы ХМАО Евгений Марков. КПРФ представляет глава Советского Алексей Савинцев, «Коммунистов России» – Татьяна Ирдуганова, «Патриотов России» – Александр Ломакин, «Партию Роста» Гарри Столяров, от российской экологической партии «Зеленые» на выборы идет Олег Ровин.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК