Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Тюменский банкир: экономика России будет расти
Фото: РИА URA.Ru

Президент крупнейшего регионального банка прогнозирует рост российской экономики в 2017 году.  Такой прогноз сделал президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий на пресс-конференции, которая прошла 31 августа в Тюмени.

«Я искренне надеюсь, что жесткая политика Центробанка, которая проводится на протяжении последних двух лет, даст положительный результат относительно стоимости кредитных ставок, и они будут снижаться. А это, в свою очередь, приведет к тому, что рентабельность любого бизнеса будет расти, соответственно компании смогут рефинансировать долг, уменьшить его стоимость, увеличить срок фондирования. Если работа ЦБ РФ будет продолжаться в том же ключе, мы увидим в экономике хоть слабый, но рост», - поделился банкир.

По прогнозам Дмитрия Горицкого, до конца года ключевая ставка будет снижена еще на 0,5% - до 10% годовых. «Снижение ставки мы увидим. Бизнес давит на власть и регулятора. Косвенным подтверждением этого являются сокращающиеся ставки по облигациям федерального займа (ОФЗ)», - считает эксперт.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК