Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Тюменский банкир: экономика России будет расти
Фото: РИА URA.Ru

Президент крупнейшего регионального банка прогнозирует рост российской экономики в 2017 году.  Такой прогноз сделал президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий на пресс-конференции, которая прошла 31 августа в Тюмени.

«Я искренне надеюсь, что жесткая политика Центробанка, которая проводится на протяжении последних двух лет, даст положительный результат относительно стоимости кредитных ставок, и они будут снижаться. А это, в свою очередь, приведет к тому, что рентабельность любого бизнеса будет расти, соответственно компании смогут рефинансировать долг, уменьшить его стоимость, увеличить срок фондирования. Если работа ЦБ РФ будет продолжаться в том же ключе, мы увидим в экономике хоть слабый, но рост», - поделился банкир.

По прогнозам Дмитрия Горицкого, до конца года ключевая ставка будет снижена еще на 0,5% - до 10% годовых. «Снижение ставки мы увидим. Бизнес давит на власть и регулятора. Косвенным подтверждением этого являются сокращающиеся ставки по облигациям федерального займа (ОФЗ)», - считает эксперт.