Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский банкир: экономика России будет расти
Фото: РИА URA.Ru

Президент крупнейшего регионального банка прогнозирует рост российской экономики в 2017 году.  Такой прогноз сделал президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий на пресс-конференции, которая прошла 31 августа в Тюмени.

«Я искренне надеюсь, что жесткая политика Центробанка, которая проводится на протяжении последних двух лет, даст положительный результат относительно стоимости кредитных ставок, и они будут снижаться. А это, в свою очередь, приведет к тому, что рентабельность любого бизнеса будет расти, соответственно компании смогут рефинансировать долг, уменьшить его стоимость, увеличить срок фондирования. Если работа ЦБ РФ будет продолжаться в том же ключе, мы увидим в экономике хоть слабый, но рост», - поделился банкир.

По прогнозам Дмитрия Горицкого, до конца года ключевая ставка будет снижена еще на 0,5% - до 10% годовых. «Снижение ставки мы увидим. Бизнес давит на власть и регулятора. Косвенным подтверждением этого являются сокращающиеся ставки по облигациям федерального займа (ОФЗ)», - считает эксперт.