Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» открыл месторождение в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Южно-Нюрымское месторождение в Уватском районе Тюменской области. Планируется, что ежегодная добыча нефти на участке составит 800 тыс. тонн к 2018 году.

В торжественном запуске месторождения участвовали губернатор региона Владимир Якушев и генеральный директор нефтяного гиганта Владимир Богданов. Они осмотрели вахтовый поселок, установку подготовки нефти, буровые вышки, вручили почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам компании.

«Мы даем старт новому этапу в освоении богатств Уватской земли. Здесь будет создано более 1 тыс. 700 рабочих мест, а каждый специалист-нефтяник обеспечивает работой свыше 20 человек в смежных отраслях», - отметил Якушев и выразил уверенность в укреплении и расширении долговременных отношений с «Сургутнефтегазом».

Гендиректор предприятия Владимир Богданов поделился, что на достигнутом компания не собирается останавливаться. «В 2018 году будет запущено Демьянское месторождение, которое в три раза крупнее этого. Таким образом, вместе с группой месторождений на юге Ханты-Мансийского автономного округа, мы создаем кластер, где будет добываться 4 - 4,5 млн тонн нефти в год»,- сообщил он.

Напомним, ОАО «Сургутнефтегаз» и правительство региона в мае подписали соглашение, согласно которому которое нефтяная компания инвестирует в Тюменскую область 62 млрд рублей до 2025 года. Средства пойдут на поиск новых  месторождений и добычу нефти в Уватском районе.