Лента новостей
Все новости Тюмень
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» открыл месторождение в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Южно-Нюрымское месторождение в Уватском районе Тюменской области. Планируется, что ежегодная добыча нефти на участке составит 800 тыс. тонн к 2018 году.

В торжественном запуске месторождения участвовали губернатор региона Владимир Якушев и генеральный директор нефтяного гиганта Владимир Богданов. Они осмотрели вахтовый поселок, установку подготовки нефти, буровые вышки, вручили почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам компании.

«Мы даем старт новому этапу в освоении богатств Уватской земли. Здесь будет создано более 1 тыс. 700 рабочих мест, а каждый специалист-нефтяник обеспечивает работой свыше 20 человек в смежных отраслях», - отметил Якушев и выразил уверенность в укреплении и расширении долговременных отношений с «Сургутнефтегазом».

Гендиректор предприятия Владимир Богданов поделился, что на достигнутом компания не собирается останавливаться. «В 2018 году будет запущено Демьянское месторождение, которое в три раза крупнее этого. Таким образом, вместе с группой месторождений на юге Ханты-Мансийского автономного округа, мы создаем кластер, где будет добываться 4 - 4,5 млн тонн нефти в год»,- сообщил он.

Напомним, ОАО «Сургутнефтегаз» и правительство региона в мае подписали соглашение, согласно которому которое нефтяная компания инвестирует в Тюменскую область 62 млрд рублей до 2025 года. Средства пойдут на поиск новых  месторождений и добычу нефти в Уватском районе.