Лента новостей
Все новости Тюмень
РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» открыл месторождение в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Южно-Нюрымское месторождение в Уватском районе Тюменской области. Планируется, что ежегодная добыча нефти на участке составит 800 тыс. тонн к 2018 году.

В торжественном запуске месторождения участвовали губернатор региона Владимир Якушев и генеральный директор нефтяного гиганта Владимир Богданов. Они осмотрели вахтовый поселок, установку подготовки нефти, буровые вышки, вручили почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам компании.

«Мы даем старт новому этапу в освоении богатств Уватской земли. Здесь будет создано более 1 тыс. 700 рабочих мест, а каждый специалист-нефтяник обеспечивает работой свыше 20 человек в смежных отраслях», - отметил Якушев и выразил уверенность в укреплении и расширении долговременных отношений с «Сургутнефтегазом».

Гендиректор предприятия Владимир Богданов поделился, что на достигнутом компания не собирается останавливаться. «В 2018 году будет запущено Демьянское месторождение, которое в три раза крупнее этого. Таким образом, вместе с группой месторождений на юге Ханты-Мансийского автономного округа, мы создаем кластер, где будет добываться 4 - 4,5 млн тонн нефти в год»,- сообщил он.

Напомним, ОАО «Сургутнефтегаз» и правительство региона в мае подписали соглашение, согласно которому которое нефтяная компания инвестирует в Тюменскую область 62 млрд рублей до 2025 года. Средства пойдут на поиск новых  месторождений и добычу нефти в Уватском районе.