Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Тюменский «Запсибкомбанк» готовится к новым рекордам

Фото: РИА URA.Ru

Тюменский «Запсибкомбанк» озвучил планы развития до 2019 года. Согласно новой стратегии, финансовое учреждение намерено прирасти по всем экономическим показателям более чем на 20%.

Первая цель – увеличить размер чистой прибыли. Банк планирует на 1 января 2019 года заработать 4 млрд 150 млн рублей. Объем кредитного портфеля должен составить около 90 млрд рублей, из которых 32 млрд рублей – кредиты, предоставленные юридическим лицам, чуть менее 60 млрд – физическим лицам. Сегодня кредитный портфель банка равен 65 млрд рублей: 23 млрд рублей – это кредиты корпоративному бизнесу, 42 млрд рублей – физическим лицам. При этом ожидается, что до конца 2016 года кредитный портфель банка вырастет до 71 млрд рублей за счет кредитования физических лиц.

Кроме этого, банк намерен сделать все возможное, чтобы просрочка по кредитному портфелю к январю 2019 года не превысила 3%. Сейчас этот показатель равен 3,6% и с начала года вырос незначительно – всего на 0,2%.

По словам президента Запсибкомбанка Дмитрия Горицкого просрочка по кредитам, выданным в 2014-2016 годах, находится на минимальном уровне. Это объясняется тем, что когда банки столкнулись с достаточно высоким уровнем просрочки, они ужесточили требования к потенциальным заемщикам», - отметил банкир.

Добавим, что в стратегии банка предусмотрен прирост по депозитам до 120 млрд рублей. 40 миллиардов - депозиты и остатки на счетах юридических лицу, остальное – остатки на спецкоррсчетах и карточках физических лиц. При этом кредитное учреждение не намерено в ближайшие три года расширять филиальную сеть. «Задача - довести все созданные структурные подразделения до точки прибыльности. К сожалению, на сегодняшний день не все офисы генерируют прибыль. Поэтому сейчас мы смотрим внутрь себя», - рассказал Дмитрий Горицкий.