Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Тюменский «Запсибкомбанк» готовится к новым рекордам
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский «Запсибкомбанк» озвучил планы развития до 2019 года. Согласно новой стратегии, финансовое учреждение намерено прирасти по всем экономическим показателям более чем на 20%.

Первая цель – увеличить размер чистой прибыли. Банк планирует на 1 января 2019 года заработать 4 млрд 150 млн рублей. Объем кредитного портфеля должен составить около 90 млрд рублей, из которых 32 млрд рублей – кредиты, предоставленные юридическим лицам, чуть менее 60 млрд – физическим лицам. Сегодня кредитный портфель банка равен 65 млрд рублей: 23 млрд рублей – это кредиты корпоративному бизнесу, 42 млрд рублей – физическим лицам. При этом ожидается, что до конца 2016 года кредитный портфель банка вырастет до 71 млрд рублей за счет кредитования физических лиц.

Кроме этого, банк намерен сделать все возможное, чтобы просрочка по кредитному портфелю к январю 2019 года не превысила 3%. Сейчас этот показатель равен 3,6% и с начала года вырос незначительно – всего на 0,2%.

По словам президента Запсибкомбанка Дмитрия Горицкого просрочка по кредитам, выданным в 2014-2016 годах, находится на минимальном уровне. Это объясняется тем, что когда банки столкнулись с достаточно высоким уровнем просрочки, они ужесточили требования к потенциальным заемщикам», - отметил банкир.

Добавим, что в стратегии банка предусмотрен прирост по депозитам до 120 млрд рублей. 40 миллиардов - депозиты и остатки на счетах юридических лицу, остальное – остатки на спецкоррсчетах и карточках физических лиц. При этом кредитное учреждение не намерено в ближайшие три года расширять филиальную сеть. «Задача - довести все созданные структурные подразделения до точки прибыльности. К сожалению, на сегодняшний день не все офисы генерируют прибыль. Поэтому сейчас мы смотрим внутрь себя», - рассказал Дмитрий Горицкий.