Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям
Тюмень, 31 авг 2017, 12:20
0
Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменцы все реже готовы тратить на букеты для педагогов крупные суммы. Об этом РБК Тюмень рассказали некоторые флористы.

«Сегодня собрать ребенка в школу сложно и дорого. Поэтому последние годы мы наблюдаем, что родители стараются уйти от покупки дорогих цветов. Популярностью пользуется хризантема, которая по стоимости ниже других. Кроме этого, в салон приходят с садовыми цветами и просят просто оформить их. Это стоит дешевле», — рассказали РБК Тюмень в сети цветочных салонов «Флорист».

Там отметили, что говорить о большом росте спроса на цветочном рынке 1 сентября тоже не приходится. «Это было года три-четыре назад. Мы фиксировали рост на 50%. Последние два года этот показатель достигает лишь 10-15%. При этом наши салоны находятся в крупных торговых центрах. Тюменцы стали очень экономить на цветах», — уточнила флорист.

По наблюдениям специалистов сети цветочных салонов «Флорист», родители стараются взять букет для школьников стоимостью не более 500 рублей. «Это совсем маленькие и простые композиции. При этом мы сохраняем цены в эти дни, как и в любые другие обычные», — уточнили в магазине.

В цветочном бутике «Нескучный сад» корреспонденту редакции сообщили, что у них в магазине средняя стоимость букета составляет 1 — 1,5 тыс. рублей. «Дорогие букеты не берут. Пока есть лишь один заказ стоимостью 3 тысячи», — уточнили там.

Несмотря на то, что некоторые тюменцы стараются экономить на цветах, есть и те, кто хочет приобрести необычный букет. «Сегодня родители стараются удивить учителей — заказывают оригинальные букеты с экзотическими цветами, например, гортензиями и орхидеями. Астры и гладиолусы выходят из моды», — рассказала замгендиректора сети салонов «Fan Fan Tulpan» в Тюмени Екатерина Таможникова.

К 1 сентября там заказали у поставщиков в 2,5 раза больше цветов. «Спрос будет», — уверена Екатерина Таможникова. По ее словам, в праздник можно заработать столько же, сколько за неделю в обычные дни.

Другие флористы, опрошенные РБК Тюмень, дали более скромный прогноз. «Естественно рост будет, но не выше 15%», — считают в салоне «Флориста». В бутике «Нескучный сад» согласны с коллегами. «Выручка увеличится, но не сильно. Цена букетов небольшая сама по себе. Дорогие букеты обычно заказывают на 8 Марта», — рассказали в салоне. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"