Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям
Тюмень, 31 авг, 12:20
0
Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменцы все реже готовы тратить на букеты для педагогов крупные суммы. Об этом РБК Тюмень рассказали некоторые флористы.

«Сегодня собрать ребенка в школу сложно и дорого. Поэтому последние годы мы наблюдаем, что родители стараются уйти от покупки дорогих цветов. Популярностью пользуется хризантема, которая по стоимости ниже других. Кроме этого, в салон приходят с садовыми цветами и просят просто оформить их. Это стоит дешевле», — рассказали РБК Тюмень в сети цветочных салонов «Флорист».

Там отметили, что говорить о большом росте спроса на цветочном рынке 1 сентября тоже не приходится. «Это было года три-четыре назад. Мы фиксировали рост на 50%. Последние два года этот показатель достигает лишь 10-15%. При этом наши салоны находятся в крупных торговых центрах. Тюменцы стали очень экономить на цветах», — уточнила флорист.

По наблюдениям специалистов сети цветочных салонов «Флорист», родители стараются взять букет для школьников стоимостью не более 500 рублей. «Это совсем маленькие и простые композиции. При этом мы сохраняем цены в эти дни, как и в любые другие обычные», — уточнили в магазине.

В цветочном бутике «Нескучный сад» корреспонденту редакции сообщили, что у них в магазине средняя стоимость букета составляет 1 — 1,5 тыс. рублей. «Дорогие букеты не берут. Пока есть лишь один заказ стоимостью 3 тысячи», — уточнили там.

Несмотря на то, что некоторые тюменцы стараются экономить на цветах, есть и те, кто хочет приобрести необычный букет. «Сегодня родители стараются удивить учителей — заказывают оригинальные букеты с экзотическими цветами, например, гортензиями и орхидеями. Астры и гладиолусы выходят из моды», — рассказала замгендиректора сети салонов «Fan Fan Tulpan» в Тюмени Екатерина Таможникова.

К 1 сентября там заказали у поставщиков в 2,5 раза больше цветов. «Спрос будет», — уверена Екатерина Таможникова. По ее словам, в праздник можно заработать столько же, сколько за неделю в обычные дни.

Другие флористы, опрошенные РБК Тюмень, дали более скромный прогноз. «Естественно рост будет, но не выше 15%», — считают в салоне «Флориста». В бутике «Нескучный сад» согласны с коллегами. «Выручка увеличится, но не сильно. Цена букетов небольшая сама по себе. Дорогие букеты обычно заказывают на 8 Марта», — рассказали в салоне. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.