Лента новостей
Все новости Тюмень
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям
Тюмень, 31 авг 2017, 12:20
0
Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменцы все реже готовы тратить на букеты для педагогов крупные суммы. Об этом РБК Тюмень рассказали некоторые флористы.

«Сегодня собрать ребенка в школу сложно и дорого. Поэтому последние годы мы наблюдаем, что родители стараются уйти от покупки дорогих цветов. Популярностью пользуется хризантема, которая по стоимости ниже других. Кроме этого, в салон приходят с садовыми цветами и просят просто оформить их. Это стоит дешевле», — рассказали РБК Тюмень в сети цветочных салонов «Флорист».

Там отметили, что говорить о большом росте спроса на цветочном рынке 1 сентября тоже не приходится. «Это было года три-четыре назад. Мы фиксировали рост на 50%. Последние два года этот показатель достигает лишь 10-15%. При этом наши салоны находятся в крупных торговых центрах. Тюменцы стали очень экономить на цветах», — уточнила флорист.

По наблюдениям специалистов сети цветочных салонов «Флорист», родители стараются взять букет для школьников стоимостью не более 500 рублей. «Это совсем маленькие и простые композиции. При этом мы сохраняем цены в эти дни, как и в любые другие обычные», — уточнили в магазине.

В цветочном бутике «Нескучный сад» корреспонденту редакции сообщили, что у них в магазине средняя стоимость букета составляет 1 — 1,5 тыс. рублей. «Дорогие букеты не берут. Пока есть лишь один заказ стоимостью 3 тысячи», — уточнили там.

Несмотря на то, что некоторые тюменцы стараются экономить на цветах, есть и те, кто хочет приобрести необычный букет. «Сегодня родители стараются удивить учителей — заказывают оригинальные букеты с экзотическими цветами, например, гортензиями и орхидеями. Астры и гладиолусы выходят из моды», — рассказала замгендиректора сети салонов «Fan Fan Tulpan» в Тюмени Екатерина Таможникова.

К 1 сентября там заказали у поставщиков в 2,5 раза больше цветов. «Спрос будет», — уверена Екатерина Таможникова. По ее словам, в праздник можно заработать столько же, сколько за неделю в обычные дни.

Другие флористы, опрошенные РБК Тюмень, дали более скромный прогноз. «Естественно рост будет, но не выше 15%», — считают в салоне «Флориста». В бутике «Нескучный сад» согласны с коллегами. «Выручка увеличится, но не сильно. Цена букетов небольшая сама по себе. Дорогие букеты обычно заказывают на 8 Марта», — рассказали в салоне. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"