Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

Тюменцы отказываются от дорогих букетов учителям

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменцы все реже готовы тратить на букеты для педагогов крупные суммы. Об этом РБК Тюмень рассказали некоторые флористы.

«Сегодня собрать ребенка в школу сложно и дорого. Поэтому последние годы мы наблюдаем, что родители стараются уйти от покупки дорогих цветов. Популярностью пользуется хризантема, которая по стоимости ниже других. Кроме этого, в салон приходят с садовыми цветами и просят просто оформить их. Это стоит дешевле», — рассказали РБК Тюмень в сети цветочных салонов «Флорист».

Там отметили, что говорить о большом росте спроса на цветочном рынке 1 сентября тоже не приходится. «Это было года три-четыре назад. Мы фиксировали рост на 50%. Последние два года этот показатель достигает лишь 10-15%. При этом наши салоны находятся в крупных торговых центрах. Тюменцы стали очень экономить на цветах», — уточнила флорист.

По наблюдениям специалистов сети цветочных салонов «Флорист», родители стараются взять букет для школьников стоимостью не более 500 рублей. «Это совсем маленькие и простые композиции. При этом мы сохраняем цены в эти дни, как и в любые другие обычные», — уточнили в магазине.

В цветочном бутике «Нескучный сад» корреспонденту редакции сообщили, что у них в магазине средняя стоимость букета составляет 1 — 1,5 тыс. рублей. «Дорогие букеты не берут. Пока есть лишь один заказ стоимостью 3 тысячи», — уточнили там.

Несмотря на то, что некоторые тюменцы стараются экономить на цветах, есть и те, кто хочет приобрести необычный букет. «Сегодня родители стараются удивить учителей — заказывают оригинальные букеты с экзотическими цветами, например, гортензиями и орхидеями. Астры и гладиолусы выходят из моды», — рассказала замгендиректора сети салонов «Fan Fan Tulpan» в Тюмени Екатерина Таможникова.

К 1 сентября там заказали у поставщиков в 2,5 раза больше цветов. «Спрос будет», — уверена Екатерина Таможникова. По ее словам, в праздник можно заработать столько же, сколько за неделю в обычные дни.

Другие флористы, опрошенные РБК Тюмень, дали более скромный прогноз. «Естественно рост будет, но не выше 15%», — считают в салоне «Флориста». В бутике «Нескучный сад» согласны с коллегами. «Выручка увеличится, но не сильно. Цена букетов небольшая сама по себе. Дорогие букеты обычно заказывают на 8 Марта», — рассказали в салоне.