Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Названы регионы РФ с низкой безработицей и высокими зарплатами
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Агентство «РИА Рейтинг» проанализировало состояние рынка труда в субъектах России по итогам 2016 года. В топ-10 регионов, где наблюдается низкий уровень безработицы и высокие зарплаты, вошли субъеты «тюменской матрешки».

Первое место сохранила за собой Москва, второе — Санкт-Петербург (свыше 85 баллов). Замкнула тройку Московская область (78 балл). На четвертом месте, как и в 2015 году, Ханты-Мансийский автономный округ. У данного субъекта показатель превысил 70 баллов из 100 возможных. Республика Татарстан на пятом месте (67 баллов).

Ямало-Ненецкий округ занял седьмую строчку рейтинга с индексом 63,8 балла. Тюменская область на восьмом месте (63,5 балла).

Фото: сайт riarating.ru

«Во всех субъектах–лидерах низкий уровень безработицы, высокая емкость рынка труда, здесь относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты», — уточняют эксперты.

Аутсайдерами стали девять субъектов, где значение индекса по итогам 2016 года составило менее 30 баллов. Среди них Республика Ингушетия, Алтай, Чеченская Республика, Калмыкия, Республика Дагестан.