Лента новостей
Все новости Тюмень
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Тюмень ,  
0 
«Хотят платить?» Тюменцы не поддержали протест против инициативы мэрии
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени 31 августа прошел митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 25 рублей. На согласованную акцию к памятнику Владимира Ленина на Центральной площади, по оценке корреспондента РБК Тюмень, вышли около 40 человек (не считая журналистов).

При этом организаторы ожидали, что на мероприятие придут сотни горожан: заявление о проведении митинга на 500 человек было подано тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа. Некоторые из присутствующих возмущались, что на митинг пришло слишком мало человек. «Почему никого нет? — говорила одна из участниц. — Люди хотят платить?»

Первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов заявил, что власти, на его взгляд, обманывают население. «Нас, мягко говоря, обманывают, а грубо сказать — врут. Потому что в Иркутске проезд в автобусе стоит 15 рублей, в Кемерово — 16 рублей, в Саратове — 17 рублей, 18 рублей проезд стоит в Томске и еще в ряде городов».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На плакатах митингующих были лозунги: «Нет повышению платы за проезд!», «Общественный транспорт для народа», «Высокая плата за проезд — достижение «лучшего мэра России», «25 рублей за проезд — это настоящий грабеж!» и другие. 

Как ранее писало агентство, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра увеличится с 22 до 25 рублей с 1 января 2018 года. В 2019 и 2020 годах стоимость билета на автобус ежегодно будет увеличиваться еще на рубль. Такое решение было принято в городской администрации.