Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
«Хотят платить?» Тюменцы не поддержали протест против инициативы мэрии
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени 31 августа прошел митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 25 рублей. На согласованную акцию к памятнику Владимира Ленина на Центральной площади, по оценке корреспондента РБК Тюмень, вышли около 40 человек (не считая журналистов).

При этом организаторы ожидали, что на мероприятие придут сотни горожан: заявление о проведении митинга на 500 человек было подано тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа. Некоторые из присутствующих возмущались, что на митинг пришло слишком мало человек. «Почему никого нет? — говорила одна из участниц. — Люди хотят платить?»

Первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов заявил, что власти, на его взгляд, обманывают население. «Нас, мягко говоря, обманывают, а грубо сказать — врут. Потому что в Иркутске проезд в автобусе стоит 15 рублей, в Кемерово — 16 рублей, в Саратове — 17 рублей, 18 рублей проезд стоит в Томске и еще в ряде городов».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На плакатах митингующих были лозунги: «Нет повышению платы за проезд!», «Общественный транспорт для народа», «Высокая плата за проезд — достижение «лучшего мэра России», «25 рублей за проезд — это настоящий грабеж!» и другие. 

Как ранее писало агентство, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра увеличится с 22 до 25 рублей с 1 января 2018 года. В 2019 и 2020 годах стоимость билета на автобус ежегодно будет увеличиваться еще на рубль. Такое решение было принято в городской администрации.