Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00
Тюмень ,  
0 

«Хотят платить?» Тюменцы не поддержали протест против инициативы мэрии

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени 31 августа прошел митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 25 рублей. На согласованную акцию к памятнику Владимира Ленина на Центральной площади, по оценке корреспондента РБК Тюмень, вышли около 40 человек (не считая журналистов).

При этом организаторы ожидали, что на мероприятие придут сотни горожан: заявление о проведении митинга на 500 человек было подано тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа. Некоторые из присутствующих возмущались, что на митинг пришло слишком мало человек. «Почему никого нет? — говорила одна из участниц. — Люди хотят платить?»

Первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов заявил, что власти, на его взгляд, обманывают население. «Нас, мягко говоря, обманывают, а грубо сказать — врут. Потому что в Иркутске проезд в автобусе стоит 15 рублей, в Кемерово — 16 рублей, в Саратове — 17 рублей, 18 рублей проезд стоит в Томске и еще в ряде городов».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На плакатах митингующих были лозунги: «Нет повышению платы за проезд!», «Общественный транспорт для народа», «Высокая плата за проезд — достижение «лучшего мэра России», «25 рублей за проезд — это настоящий грабеж!» и другие. 

Как ранее писало агентство, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра увеличится с 22 до 25 рублей с 1 января 2018 года. В 2019 и 2020 годах стоимость билета на автобус ежегодно будет увеличиваться еще на рубль. Такое решение было принято в городской администрации.