Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55
Тюмень ,  
0 

«Хотят платить?» Тюменцы не поддержали протест против инициативы мэрии

Фото:Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени 31 августа прошел митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 25 рублей. На согласованную акцию к памятнику Владимира Ленина на Центральной площади, по оценке корреспондента РБК Тюмень, вышли около 40 человек (не считая журналистов).

При этом организаторы ожидали, что на мероприятие придут сотни горожан: заявление о проведении митинга на 500 человек было подано тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа. Некоторые из присутствующих возмущались, что на митинг пришло слишком мало человек. «Почему никого нет? — говорила одна из участниц. — Люди хотят платить?»

Первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов заявил, что власти, на его взгляд, обманывают население. «Нас, мягко говоря, обманывают, а грубо сказать — врут. Потому что в Иркутске проезд в автобусе стоит 15 рублей, в Кемерово — 16 рублей, в Саратове — 17 рублей, 18 рублей проезд стоит в Томске и еще в ряде городов».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На плакатах митингующих были лозунги: «Нет повышению платы за проезд!», «Общественный транспорт для народа», «Высокая плата за проезд — достижение «лучшего мэра России», «25 рублей за проезд — это настоящий грабеж!» и другие. 

Как ранее писало агентство, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра увеличится с 22 до 25 рублей с 1 января 2018 года. В 2019 и 2020 годах стоимость билета на автобус ежегодно будет увеличиваться еще на рубль. Такое решение было принято в городской администрации.